• Coup de cœur
  • Promotion
bio

Châteaux Ollieux Romanis

Château Ollieux Romanis Cuvée Prestige Bio 2020

Vin Rouge / Languedoc / Corbières-Boutenac Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Suave
  • Complexe
Un Domaine historique du Languedoc
Propriété de la famille Bories depuis 1978
Situé sur le versant Sud-Est du Massif du Pinada
Le vignoble accueille des vignes parfois centenaires
Dans chaque parcelle, une station météo permet un travail pointu
L'avis du sommelier
note

Elevée en partie en fût de chêne, la cuvée Prestige témoigne du savoir-faire du Domaine

  • Marque Châteaux Ollieux Romanis
  • Appellation Corbières-Boutenac Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Carignan / Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Cassoulet
    Entrecôte Grillée
    Poulet Basquaise
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Corbières Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115211

Dégustation

Robe profonde annonçant un vin concentré. Nez centré sur le fruit et les épices. Puissant et suave, le palais échappe à toute lourdeur grâce à une belle fraîcheur et une finale longue, élégante et fruitée.

L'info en +

La cuvée Prestige rouge » du Château Ollieux Romanis témoigne du savoir-faire du Domaine. Elevée en partie en fût de chêne (50%), elle développe une belle complexité aromatique et un caractère suave.

Cépages : Carignan 45%, Mourvèdre 25%, Syrah 20% et Grenache 10%.
Elevage mixte de 6 à 12 mois, 50% en fût d’un à plusieurs vins et 50% en cuve inox.

Le Château Ollieux Romanis est une propriété historique du Languedoc. Situé à 180 mètres d’altitude sur le versant Sud-Est du Massif du Pinada, le vignoble bénéficie d’un climat méditerranéen et accueille des vignes parfois centenaires. Chaque parcelle dispose d’une station météo permettant un travail pointu et adéquat en fonction des conditions climatiques. Les vins montrent une vraie signature de terroir, associant caractère, profondeur et complexité aromatique. La production en AOC Corbières Boutenac s'impose comme une référence de l’appellation.

Superficie du vignoble : 66 hectares cultivés en Agriculture Biologique
Sols : gréseux, siliceux, molasses du Miocène
Encépagement en rouge : Grenache gris, Grenache noir, Mourvèdre, Carignan, Cinsault
Encépagement en blanc : Macabeu, Marsanne, Grenache blanc, Roussanne
Vendanges manuelles
Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3
359