Domaine Desvignes

Givry 1er Cru Cremillons 2021

Vin Rouge / Bourgogne / Givry 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Puissant
  • Epicé
  • Fruité
Une exploitation familiale dont l’aventure débute à Givry en 1870
Le respect de la typicité et l'authenticité du terroir
Culture raisonnée dans le respect de l'environnement et des sols
Vendanges manuelles, tri sélectif des raisins
Le roi Henri IV choisissait le vin de Givry pour régaler sa maîtresse
L'avis du sommelier
note

Un Premier Cru dont la vendange est triée pour produire un vin corsé et d’une grande finesse

  • Marque Domaine Desvignes
  • Appellation Givry 1er Cru Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2031
  • Température de service Entre 14 Et 15 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Chou Farci Aux Châtaignes
    Fricassée De Lapin
    Terrine De Foies De Volaille
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Rouge
Sous Famille
Côte Chalonnaise 1er Et Grand
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115808

Dégustation

Un Premier Cru Cremillons d'une grande intensité aromatique, parfumé de notes de réglisse et de rose, puissant et profond en bouche. La cerise se teinte d’épices et agrémente un vin corsé et d’une grande finesse. Bon potentiel de garde.

L'info en +

Givry est l’un des Crus de la Côte Chalonnaise. Cette appellation discrète peut se vanter d’avoir eu les faveurs du roi de France Henri IV. La légende raconte même que le roi choisissait le vin de Givry pour régaler sa maîtresse, Gabrielle d’Estrées.

Le Domaine Desvignes est une exploitation familiale dont l’aventure viticole commence à Givry en 1870. La famille Desvignes résume sa philosophie en quelques mots : « Produire de beaux raisins, tirer le meilleur de chaque millésime, et exprimer au plus juste la typicité des vins de Givry et l'authenticité du terroir. »

Sur ce vignoble de 11 hectares, les vendanges sont manuelles et un tri sélectif est effectué pour sélectionner les plus belles grappes. Dans un souci de respect de l'environnement et des sols, le Domaine opte pour une culture raisonnée. Les vins sont produits en AOC Givry villages et Givry Premier Cru.
120