• Coup de cœur
bio

Domaine De Monthélys

Domaine De Monthélys Bleus De Schiste Bio 2021

Vin Rouge / Languedoc / Faugères Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Epicé
  • Fruité
  • Structuré
Henri Monteux, un vigneron venu du monde de l’imprimerie
Une propriété située au pied des Cévennes
Des vignes perchées à 300 mètres d’altitude sur un terroir de schiste
Vendanges manuelles, pas de désherbants ni produits chimiques
L'avis du sommelier
note

Aimable, parfumée, une belle expression de faugères qu'on déguste dans ses jeunes années

  • Marque Domaine De Monthélys
  • Appellation Faugères Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Côte De Boeuf
    Fromages Affinés
    Gibiers En Sauce
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Languedoc Aop Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003117397

Dégustation

Robe grenat, profonde. Nez aromatique, complexe, racé, fruits noirs, épices, garrigue. Des tanins souples cadrent une bouche généreuse, structurée, parfumée de fruits noirs juteux qui s'étirent sur une finale élégante. Délicieux dans sa prime jeunesse.

L'info en +

Située au nord-ouest de l'Hérault à proximité de l'appellation Saint-Chinian, Faugères est un terroir de coteaux réputé pour ses sols de schistes. Sous un climat méditerranéen, les vignes perchées à 300 mètres bénéficient de la fraîcheur de d’altitude. Planté de Syrah, Mourvèdre, Grenache Noir et de vieilles vignes de Carignan, ce vignoble produit des vins structurés, fruités et épicés. Les vendanges sont manuelles et les désherbants comme les produits chimiques sont bannis.

Venu du monde de l’imprimerie, Henri Monteux devient vigneron et signe son premier millésime en 2018. Le Domaine de Monthélys est situé au pied des Cévennes à proximité du village médiéval de Cabrerolles. Converti à l'agriculture biologique, le vignoble de cinq hectares s’étale sur les pentes de collines donnant une vue sur la mer et les Pyrénées.
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