• Promotion
bio

Château La Grolet

Chateau La Grolet Origines Bio 2022

Vin Rouge / Bordeaux / Côtes De Bourg Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Souple
  • Subtil
  • Fruité
Un manoir du XVIIe situé au cœur d'un Domaine de 50 hectares
Propriété de la famille Hubert depuis 1997
20 ans d'expérience dans la viticulture bio et biodynamique
Vieilles vignes de 50 ans exploitées à faible rendement (25 hl/ha)
Mise en bouteille sans collage ni filtration
L'avis du sommelier
note

Il s'ouvre dans la jeunesse et le fruit, mais peut évoluer une dizaine d'année en cave

  • Marque Château La Grolet
  • Appellation Côtes De Bourg Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Malbec
  • Degré 14 °
  • Type de culture Bio & Vegan
  • Temps de garde Jusqu'en 2032
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Epaule De Sanglier Aux Epices
    Magret De Canard
    Tournedos
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Côtes De Bordeaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003118405

Dégustation

Élaboré sur une dominante de Merlot (70%), un vin d'une grande pureté, structuré, subtil et profond. Le nez est ouvert sur des senteurs de petits fruits de bois, qui évolueront dans le temps sur l'épice, le tabac blond et le cacao. Pour une dégustation immédiate, épauler ou carafer deux heures avant le service. Potentiel de garde d'une dizaine d'année.

L'info en +

De vieilles vignes (50 ans) et un faible rendement (25 hl/ha) offrent une belle concentration organoleptique. Au chai, les fermentations se déroulent sous levures indigènes, pas d’intrant hormis du soufre en quantité limitée. Mise en bouteille sans collage ni filtration.

Château la Grolet est un manoir du XVIIe siècle situé au cœur d'un domaine de 50 hectares, dont 38 hectares de vignes. La famille Hubert, propriétaire depuis 1997, entrepris la conversion en biodynamie dès son arrivée. Sur un vignoble de coteaux escarpés aux sols argilo-graveleux, on trouve le Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Malbec.

Catherine et Jean-Luc Hubert pratiquent la culture Bio et biodynamique depuis une vingtaine d’années avec une rigueur qui force l’admiration. En hiver, les rangs s’enherbent naturellement. Le printemps sonne le temps des labours, la bouillie bordelaise est utilisée avec parcimonie et des tisanes de prêle ou d’ortie sont pulvérisées sur les vignes.
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