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Masumi
Masumi Kuro Black Sake 15°
Apéritifs / Saké / Japon / bouteille 72cl / 15 °- Riche
- Fruité
- Intense
Produit dans la région de Nagano au Japon
La famille Miyasaka débute la distillation au XVIIe siècle
Une maison de Saké reconnue dans le monde entier
Trois variétés de riz : Yamada Nishiki, Hitogokochi, Miyama Nishiki
Le style « Junmai Ginjo », aucun ajout d'alcool avant filtration
La famille Miyasaka débute la distillation au XVIIe siècle
Une maison de Saké reconnue dans le monde entier
Trois variétés de riz : Yamada Nishiki, Hitogokochi, Miyama Nishiki
Le style « Junmai Ginjo », aucun ajout d'alcool avant filtration
L'avis du sommelier
Produit par une maison phare, un saké de gastronomie à servir de l'apéritif au dessert
- Marque Masumi
- Degré 15 °
- Température de service Entre 10 Et 12 C
-
Mets & Vins
Crustacés
Legumes Verts
Viandes Rouges
- Pays Origine
- Japon
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 72cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Apéritifs
- Sous Famille
- Saké
- Pays de fabrication
- Japon
- Volume total
- 0.72 L
- Code Pays
- Jp
003117273
Dégustation
Arômes : fruité, minéralSaveurs : délicat, frais, sec, intense, riche
L'info en +
Un saké produit dans la région de Nagano au Japon. Le type « Junmai Ginjo » défini un taux de polissage, soit un pourcentage du grain de riz conservé. Masumi Kuro Black Sake est poli à 55%. Issu de la distillation de trois variétés de riz, aucun d'alcool n’est ajouté avant la filtration.Conservation : 6 mois après ouverture à une température idéale de 10°C maximum.
Ingrédients : eau, riz (Yamada Nishiki, Hitogokochi, Miyama Nishiki), levures, koji
Connue sous le nom de marque Masumi, la maison Miyasaka est une très ancienne distillerie réputée dans l’univers du Saké. Innovante dans le domaine, cette maison aura largement contribué à l’évolution et à la reconnaissance internationale de l’alcool traditionnel Japonais. Originaire de la région de Nagano, la famille Miyasaka aurait débuté ses activités de distillateurs durant la seconde moitié du XVIIe. Fait notable : en 1946, l’institut national de recherche de Brassage, élève la levure Masumi au rang de levure nationale, sous le nom de levure numéro 7.