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Clos De La Géraudrie

Muscadet Sèvre Et Maine Sur Lie Clos De La Géraudrie 2022

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Muscadet Sèvre Et Maine Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Vif
  • Intense
  • Complexe
Domaine familial situé à 15 km au sud de Nantes
Famille Cormerais, cinquième génération de vignerons
Vignoble planté dans les années 60-70
Terroir qualitatif, socle granitique sur sous-sol sablonneux
Vinification non-interventionniste à partir de levures indigènes
L'avis du sommelier
note

Ce Muscadet Sèvres-et-Maine séduit par son intensité, qu'il tire de vieilles vignes plantées sur un terroir unique

  • Marque Clos De La Géraudrie
  • Appellation Muscadet Sèvre Et Maine Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Melon De Bourgogne
  • Degré 12 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Coquillages Et Crustacés
    Plateau De Fromages
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Pays Nantais Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117320

Dégustation

Nez intense et complexe, fruits confits, pêche, épices, gingembre, thym, iode. En bouche, on aime son intensité, son gras et son équilibre, la finesse des notes d’anis et de bergamote, complétées de belles épices et d’une touche délicate de fleur d’oranger. Sa longue finale portée par une belle minéralité apporte la petite touche d’élégance.

L'info en +

Ce muscadet Clos de la Géraudrie est issu d’une sélection parcellaire, un vignoble planté dans les années 60-70, travaillé sur plusieurs générations par la famille Cormerais.

Le Domaine de la Géraudrie est un domaine familial situé à 15 km au sud de Nantes, dans le village de Château-Thébaud. Cette propriété est connue depuis longtemps pour son terroir qualitatif, un socle granitique sur sous-sol sablonneux. Cette géologie se prête parfaitement à la culture du Melon de Bourgogne, qui produit ici un muscadet plein de tension et de minéralité saline. Dirigé par Benjamin Cormerais et son père Bertrand, ce domaine met en valeur les terroirs uniques de la propriété, en optant pour une viticulture durable dans le but de récolter des raisins sains et naturels. Au chai, ils privilégient une vinification non-interventionniste, à partir de levures indigènes.
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