Cormerais Branger

Muscadet Sevre Et Maine Sur Lie Cuvee Les Noelles 2022

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Muscadet Sèvre Et Maine Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Vif
  • Minéral
  • Elégant
La famille Cormerais cultive la vigne depuis cinq générations
Vignoble situé à Maisdon-sur-Sèvre, au cœur de l’appellation
Vendange matinale à la main
Vinification en cuves béton sous levures indigènes
En cours de conversion à l’agriculture biologique
L'avis du sommelier
note

Au sommet de la Butte des NoëIles, le tandem Cormerais et Branger produit un Muscadet riche et parfaitement équilibré

  • Marque Cormerais Branger
  • Appellation Muscadet Sèvre Et Maine Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Melon De Bourgogne
  • Degré 12 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Fromages De Chèvres
    Poissons Fumés
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Pays Nantais Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003117445

Dégustation

Bénéficiant d'une vinification en cuve béton, ce Muscadet Sèvre et Maine affiche une très belle présence fruitée. Le nez se pare également de quelques notes de fleurs blanches et la bouche, très vive, montre de la richesse et de l’élégance. On aime son intensité et sa longue finale signée de beaux amers. Un vin friand qui met en appétit, à apprécier sur un poisson fumé ou des fromages.

L'info en +

Le Melon de Bourgogne est planté au sommet de la Butte des NoëIles, à Maisdon-sur-Sèvre, au cœur de l’appellation Sèvre et Maine. Ce terroir de granit est recouvert d’une fine couche limono-sableuse, des conditions apportant de l’élégance et de la minéralité au vin. Sur ce Clos racheté à un vigneron partant à la retraite, Benjamin Cormerais et Anthony Branger produisent un Muscadet Sèvre et Maine riche et parfaitement équilibré par une belle acidité. Après une vendange matinale à la main, les raisins sont acheminés au chai pour être pressés lentement et vinifiés en cuves béton, sous levures indigènes.

Elevage sur lies fines de 7 à 9 mois. Légère filtration avant la mise en bouteille. Vignoble en cours de conversion à l’agriculture biologique.

La famille Cormerais cultive la vigne depuis cinq générations. Le domaine se situe sur la commune de Château-Thébaud, un petit village de vignerons en bordure de la Maine. Anthony Branger a épousé le métier de vigneron dès l’âge de 15 ans. Associé à Benjamin Cormerais, il produit des vins de terroir élaboré dans le respect de la vigne et de son environnement.
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