bio

Domaine Cazes

Rivesaltes Tuilé Bio 2007

Vin Roussillon / Rivesaltes Aop / bouteille 75cl / 17 °
  • Sucré
  • Torréfié
  • Boisé
Fondé en 1895 par Michel Cazes dans la province du Roussillon
220 hectares situé dans la vallée de l’Agly, au pied des Corbières
Conversion complète en agriculture biologique et biodynamique
Un terroir particulièrement bénéfique à la production de vins
Elevage de sept ans en vieux foudres de chêne français
L'avis du sommelier
note

Pour accompagner un morceau de Munster et un chutney de mirabelles

  • Marque Domaine Cazes
  • Appellation Rivesaltes Aop
  • Millésime 2007
  • Cépage(s) Grenache Noir
  • Degré 17 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Fromages A Pâte Persillée
    Frômage A Pâte Molle
    Pâtisseries Au Chocolat
Région
Roussillon
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Vin Doux Naturel
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003107378

Dégustation

Nez puissant, complexe, des arômes torréfiés, noix, caramel, cacao. Le palais développe une chair ample et douce, parcourue de saveurs de café, torréfaction et pruneau.

L'info en +

Ce vin doux naturel est élevé sept ans en vieux foudres de chêne français. Elaboré avec 100 % de Grenache Noir, ses notes torréfiées et cacaotées se marient parfaitement aux fromages puissants de type Munster ou Maroilles, et aux pâtisseries à base de chocolat et de café.

Fondé en 1895 par Michel Cazes dans la province du Roussillon, le Domaine Cazes est une maison viticole présente sur l’intégralité des appellations de ce pays que l’on nomme aujourd’hui les Pyrénées-Orientales.

Entièrement convertis en agriculture biologique et biodynamique, le vignoble de 220 hectares est situé dans la vallée de l’Agly, au pied des contreforts des Corbières. Le terroir se compose de sols à dominante argilo-calcaire, avec présence de débris schisteux et galets siliceux. Cette composition géologique est particulièrement bénéfique à la production de vins de grande qualité.

En 2022, le Domaine Cazes célèbre ses 25 ans de conversion en biodynamie.
218