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Woodford Reserve
Woodford Reserve Double Oaked Bourbon Whiskey 43 2 Etui
Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 43.2 °- Boisé
- Corsé
- Riche
Fondée en 1812 par Elijah Pepper dans le comté de Woodford
L'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky
Une référence par la qualité de production de haute volée
Vieilli en fûts de chêne blanc américain pendant quatre ans
Affiné en fûts de chêne fortement bousinés (brulé)
L'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky
Une référence par la qualité de production de haute volée
Vieilli en fûts de chêne blanc américain pendant quatre ans
Affiné en fûts de chêne fortement bousinés (brulé)
L'avis du sommelier

Un straight bourbon riche et complexe, fruit d’un double élevage en barrique de chêne brulée
-
Marque Woodford Reserve
-
Degré 43.2 °
-
Température de service Entre 18 Et 19 C
- Fermeture
- Bouchon
- Présentation
- Etui
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Whisky & Bourbon
- Sous Famille
- Bourbon & Whiskey
- Pays de fabrication
- Usa
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Us
003112115
Dégustation
Arômes : prune, cerise, chocolat noir, miel, chêne grillé, épices, noix, caramelSaveurs : corsé, profond, riche, complexe
L'info en +
Woodford Reserve Double Oaked est un straight bourbon riche et complexe, fruit d’un double élevage en barrique de chêne brulée. Le distillat vieillit en fûts de chêne blanc américain pendant quatre ans, avant d'être affiné en fûts de chêne fortement bousinés. Cela confère au whiskey une profondeur remarquable et un caractère clairement boisé.Classée monument historique national, la distillerie Woodford Reserve fut fondée en 1812 par Elijah Pepper, dans le comté de Woodford aux États-Unis. C’est l'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky, mais aussi le plus ancien des sites de distillation de cet état. Dans ce lieu considéré comme le berceau du bourbon, le Docteur James Crow mettra au point le procédé "Sour Mash" en 1838. Toujours utilisée, cette méthode consiste à mélanger une partie de la fermentation précédente dans le moût du nouveau distillat, afin d’enrichir les qualités organoleptiques. Par ailleurs, Woodford Reserve est le seul whiskey américain à être triplement distillé dans des alambics en cuivre, ce qui rend le distillat particulièrement fin.
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