Domaine Pierre Laurent

Bourgogne Hautes-Côtes De Nuits 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Hautes-Côtes De Nuits Aop / bouteille 75cl / 12.68 °
  • Puissant
  • Floral
  • Fruité
Domaine situé sur la commune de Chevannes en Côte-d’Or
Conversion à l’agriculture biologique en cours
Des vignes labourées, aucun désherbant ni pesticide
Des argiles calcaires caillouteux qui donnent des vins structurés
Vendanges manuelles
L'avis du sommelier
note

Un Chardonnay à l'expression franche, classique et élégante

  • Marque Domaine Pierre Laurent
  • Appellation Hautes-Côtes De Nuits Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 12.68 °
  • Type de culture En Conversion Bio
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Plateau De Fromages
    Poissons De Mer Poêlés Ou Grillés
    Volaille Sauce A La Crème
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Appellations Régionales Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117266

Dégustation

Robe jaune or aux reflets verts. Nez frais aux notes d’agrumes, touche miellée et vanillée. Franc de bout en bout, le palais dévoile une matière fine et fruitée, pleine d’énergie, dans une expression classique et élégante.

L'info en +

Provenant d'un terroir donnant des vins solides mais élégants, le Chardonnay atténue ici cette puissance en y apportant sa souplesse.

Le Domaine de Chambris se situe sur la commune de Chevannes en Côte-d’Or, le vignoble d'environ 14 hectares se trouve en appellation Hautes Côtes de Nuits. Sur des parcelles exposées au Sud-Est, les vignes d’environ 20 à 25 ans sont plantées sur un terroir constitué d’argiles calcaires caillouteux.

La propriété est engagée dans une conversion à l’agriculture biologique. Les vignes sont labourées, aucun désherbant ni pesticide ne sont employés. Les vendanges sont manuelles, la fermentation est faite en barrique de chêne et le vin est élevé 12 mois en fût.
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