Vignobles Jeanjean

Picpoul De Pinet Domaine De La Majone 2022

Vin Blanc / Languedoc / Picpoul De Pinet Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Sec
  • Aromatique
  • Vif
Situé le long de la Méditerranée sur les bords de l’étang de Thau
L’un des plus anciens vignobles de l’appellation
Propriété de la famille Rascalou
Le Picpoul Blanc, un cépage autochtone
L'huître de Bouzigues, l’emblème de l'étang de Thau
L'avis du sommelier
note

Doté d’une franche acidité, on le sert en accompagnement de l'huître de Bouzigues

  • Marque Vignobles Jeanjean
  • Appellation Picpoul De Pinet Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Picpoul Blanc
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Terra Vitis
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Fromages Crémeux
    Plateau D'huitres
    Poissons Grillés
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Blanc
Sous Famille
Picpoul De Pinet Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115512

Dégustation

Robe jaune aux reflets verts, limpide et brillante. Une jolie finesse pour un nez frais aux arômes d’agrumes, fruits blancs, acacia. La bouche est délicate, dotée d’une franche acidité, on retrouve des notes d’agrumes et de fleurs blanches.

L'info en +

Un Picpoul du Pinet issu d'une sélection parcellaire, une zone précise du vignoble sélectionnée pour sa qualité.

Situé le long de la Méditerranée sur les bords de l’étang de Thau, le Domaine de la Majone est l’un des plus anciens vignobles de l’appellation. À l’entrée du village de Pinet, Robert Rascalou et son fils cultivent le Picpoul Blanc, un cépage autochtone. Doté d’une franche acidité, on sert ce vin en accompagnement de l'huître de Bouzigues, une huître d’exception, l’emblème de l'étang de Thau.

TERRA VITIS : Créé en 1998, un label exclusivement dédié à la viticulture, basé sur trois piliers du développement durable : écologique, social, et économique. Il récompense les vignerons qui font le choix de cultiver la vigne en optimisant l'utilisation des ressources naturelles et en n'utilisant les produits phytosanitaires qu'en dernier recours. C'est une approche holistique de l'activité de l'exploitation, prenant en compte son environnement, ses hommes et sa viabilité économique. Une exploitation certifié Terra Vitis répond d'emblée au niveau 2 du cahier des charges HVE.
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