Clément

Shrubb Clément Liqueur Antillaise 40°

Crèmes Et Liqueurs / Liqueur / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Epicé
  • Frais
  • Léger
Une plantation de canne à sucre transformée en distillerie en 1917
Top 10 des marques les plus tendances au Monde en 2019
Assemblage de rhum vieux agricole et blanc
Macération d’épices et de pelures d'orange
Médaille d'or : Concours Général Agricole de Paris 2012
L'avis du sommelier
note

Une recette traditionnelle martiniquaise vieille de plusieurs siècles

  • Marque Clément
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Liqueur
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003105488

Dégustation

Délicieuse, fraîche et légère, cette liqueur mélange des rhums blancs et des rhums vieux Clément, du sirop de sucre de canne et des épices. Servir avec de la glace.

L'info en +

Le Shrubb orange Clément est élaboré selon une recette traditionnelle martiniquaise vieille de plusieurs siècles.

Médaille d'or : Concours Général Agricole de Paris 2012

C'est la liqueur traditionnelle des Antilles ! Elle provient de l'assemblage de rhum vieux agricole et blanc dans lequel on a laissé macérer des épices et des pelures d'orange.

Sélection des fruits et des plantes. Macération dans l'alcool jusqu'à obtention d'un jus parfumé et coloré. Dosage, assemblage et mélange. Vieillissement en fûts de chêne pendant 3 ans. Avant l'embouteillage, chaque fabrication est contrôlée en laboratoire. De plus un groupe de dégustateurs interne, formés aux techniques de dégustations oenologiques testent régulièrement les produits et les créations en cours.

La Maison Clément élabore des rhums depuis le début du 20e siècle. Fondée par Homère Clément en 1887, la plantation de canne à sucre deviendra une distillerie en 1917. Dirigée par son fils Charles au décès de son père en 1923, la marque prendra réellement son essor et son nom actuel en 1940. Devenant une référence, les Rhums Clément s’exporteront au-delà des terres martiniquaises pour connaître une notoriété mondiale.

Les Rhums Clément sont produits à partir de pur jus de canne à sucre, dans le cadre réglementaire de l’AOC Martinique, l’unique région jouissant d’une appellation d’origine contrôlée.