Girlan Cantina

Alto Adige Lagrein 2020

Vin Rouge / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Structuré
  • Fin
  • Léger
Fondée en 1923 dans une ancienne ferme datant du XVIème siècle
Cantina Girlan, une coopérative comptant 200 familles vigneronnes
La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde
Le cépage Lagrein se retrouve dans toute la Valle dell'Adige
Vendanges manuelles en petits récipients, vinification lente...
L'avis du sommelier
note

Son caractère velouté et floral ne manque pas de charme

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Lagrein
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Fromages Affinés
    Gibiers
    Viandes Rouges Grillées
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Code Pays
It
003114240

Dégustation

Avec son nez délicat, caractérisé par une note de violette, cette cuvée ne manque pas de charme. Tout aussi flatteur en bouche, ce Lagrein dévoile une trame veloutée, une fine amertume et une certaine concentration propice à une garde de 3 à 4 ans.

L'info en +

Originaire du Trentin-Haut-Adige, au nord-est de l'Italie, le cépage Lagrein se retrouve dans toute la Valle dell'Adige. Dans la zone appelée Bassa Atesina, les sols profonds, chauds et sablonneux, réunissent les conditions idéales à son épanouissement. Ce cépage rouge produit un vin léger et parfumé.

Vendanges manuelles en petits récipients - Egrappage et vinification lente à température contrôlée en cuve inox – Élevage de 5 mois en foudre de chêne et en cuve béton.

Fondée en 1923, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. L’entreprise occupe une ferme du XVIe siècle, située dans l’ancien village viticole de Cornaiano, jadis nommé Girlan. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIème siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.
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