bio

Mas Conscience

La Petite Prise De... Bio 2020

Vin Rouge / Languedoc / Languedoc Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Souple
  • Frais
  • Fruité
Un Domaine fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac
Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie
Audrey Bonnet, une expérience solide en France et à l'étranger
L’œnologue Claude Gros, l’un des meilleurs consultants au monde
Une recherche d’équilibre et de finesse plutôt que de puissance
L'avis du sommelier
note

Pour les experts de La Tulipe Rouge : Le meilleur de tous en 2020 dans la catégorie " Vin de France "

  • Marque Mas Conscience
  • Appellation Languedoc Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Mets & Vins Filet De Canard
    Tartare De Boeuf
    Viandes Grillées
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Languedoc Aop Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115685

Dégustation

" Des senteurs plutôt fringantes entre fruits noirs frais, poivre, paprika et garrigue. On apprécie la libre expression du fruit dans une bouche longiligne, aux tanins très fins, avec cette finale salivante sur la menthe poivrée qui achève de convaincre et de rafraichir. De la grâce, un immense plaisir et le tout à prix d'ami." La Tulipe Rouge

L'info en +

Cet assemblage à part égale Grenache - Syrah a été élu " meilleur Vins de France 2020 " par le Guide La Tulipe Rouge.

Dirigé par quatre dégustateurs chevronnés, La Tulipe Rouge est un site français de critique de vins. Ce guide gratuit, le seul sur la toile, présente des bouteilles dégustées à l’aveugle, en toute indépendance.

Le Mas Conscience voit le jour en 2003 à Saint-Jean-de-Fos dans l’Hérault. Le Domaine est fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac, une recherche d’équilibre et de finesse plutôt qu'une démonstration de puissance.

L'équipe compte dans ses rangs deux grands talents du monde viticole. Originaire de Strasbourg en Alsace, Audrey Bonnet fit un passage dans le laboratoire d’œnologie de Denis Dubourdieu avant de devenir directrice technique du Château de Sérame, pour rejoindre ensuite le Domaine de la Pèira, l'une des pépites du Languedoc jouissant d’une réputation internationale. L’œnologue Claude Gros est considéré comme l’un des meilleurs consultants en vin au monde, il officie dans le Languedoc, en Bourgogne et dans le Bordelais, ainsi qu’en Californie.

Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie : respect des cycles de vie de la plante, taille courte, tri sur le rang, vendanges à la main… Un travail au plus près de la nature, sans la contraindre.
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