• Promotion

Domaine Nebout

Saint-Pourçain 2020

Vin Rouge / Vallée De La Loire / Saint-Pourçain Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Fruité
  • Frais
  • Léger
Domaine au Nord de l’Auvergne à Saint-Pourçain-Sur-Sioule
La famille Nebout cultive ses terres viticoles depuis cinq générations
Julien Nebout, des expériences dans la Loire et en Nouvelle-Zélande
Des méthodes biodynamiques (tisanes maisons pulvérisées)
Médaille d'Argent : concours Général de Paris (millésime 2019)
L'avis du sommelier
note

Pinot Noir et Gamay proposent une belle expression de fruits frais

  • Marque Domaine Nebout
  • Appellation Saint-Pourçain Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Gamay / Pinot Noir
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Charcuteries
    Pizza Fraîche 4 Fromages
    Plats De Pâtes
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Rouge
Sous Famille
Centre Loire Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115845

Dégustation

Arômes de fruits rouges, cerise, groseille, épices, violette. En bouche, une attaque souple et des tanins fins, un vin coulant et bien fruité. Finale fraîche et légère.

L'info en +

Le Domaine Nebout se trouve au Nord de l’Auvergne à Saint-Pourçain-Sur-Sioule. La famille Nebout cultive ses terres viticoles depuis cinq générations. En 2006, Julien Nebout prend la direction de la propriété, après diverses expériences en Touraine, dans le Sancerrois et en Nouvelle-Zélande.

Le vignoble de 28 ha est cultivé depuis des années selon des méthodes biologiques et biodynamiques : travail des sols, enherbement, rendement maîtrisé, vinification parcellaire, aucun désherbant chimique ni pesticide. Les vignes sont traitées à l’aide de produits naturels (plantes, soufre) et de tisanes maisons pulvérisés. Sols de sable et graviers du Bourbonnais.

Médaille d'Argent au concours agricole à Paris (millésime 2019).

VINS & FROMAGES : fromages de montagne comme la Tome dans ses différentes variétés, Saint-Nectaire, Laguiole, Rocher nantais…
234