Domaine Philippe Chéron

Gevrey-Chambertin Les Seuvrées 2021

Vin Rouge / Bourgogne / Gevrey-Chambertin Aop / bouteille 75cl / 13.95 °
  • Gourmand
  • Racé
  • Puissant
Propriété familiale depuis la fin des années 1930
Un ensemble d'appellations et de climats prestigieux
Des vignes pour la plupart âgées de 50 ans et plus
Les sols sont nourris de composts et les désherbants sont bannis
Elevé en fûts 12 mois sur lies fines (20% de bois neuf)
L'avis du sommelier
note

Toute la générosité des vieilles vignes sur un terroir de marnes et de calcaire, un sol qui convient à merveille au pinot noir

  • Marque Domaine Philippe Chéron
  • Appellation Gevrey-Chambertin Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13.95 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2031
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Fondue Bourguignonne
    Ravioles Aux Cèpes Et Foie Gras
    Tourte A L'époisses
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Rouge
Sous Famille
Côte De Nuits Village Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003116024

Dégustation

Un beau Gevrey-Chambertin, puissant, racé, ciselé, mariant la gourmandise du fruit à l'énergie des calcaires et la corpulence des marnes.

L'info en +

Le domaine Philippe Chéron couvre 5 hectares sur les prestigieuses appellations Nuits-Saint-Georges, Vosne Romanée, Chambolle Musigny et Clos de Vougeot.

En plus de cumuler les appellations et les climats remarquables, le domaine travaille des vignes pour la plupart âgées de 50 ans et plus. Situées dans le centre historique de Nuits-Saint-Georges, les caves voûtées datent du XIXe siècle et la cuverie a récemment été réaménagée dans son intégralité.

Une attention toute particulière est portée au respect de l’environnement, les sols sont nourris de composts pour enrichir la biomasse, les désherbants ont été remplacés par une alternance d’enherbement naturel et de travail du sol. Les insecticides ont également été bannis. L'élevage en fûts de chêne dure 12 mois sur lies fines et compte au maximum 20% de bois neuf, le choix d'une chauffe douce privilégie la rondeur et le profil fruité en intégrant une subtile note boisé.

" La volonté est de tout mettre en oeuvre pour donner les moyens à ces vieilles vignes de s'exprimer le plus naturellement possible." Philippe Chéron
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