Celeste 2017
Celeste 2017
Celeste 2017
Celeste 2017

Torres

Celeste 2017

Vin Rouge / Castille-Leon / Ribera Del Duero Do / bouteille 75cl / 14 °
  • Puissant
  • Fruité
  • Boisé
Jaime et Miguel Torres Vendrell fondent leur entreprise en 1870
L'un des vignobles les plus élevés de l'hémisphère nord
Une partie du jus fait sa fermentation malolactique en fût neuf
Elevage 12 mois en fût de chêne français et américain
12 mois supplémentaire en bouteille avant la mise sur le marché
L'avis du sommelier
note

Maintenant fondu, un vin charpenté marqué par son élevage en fût

  • Marque Torres
  • Appellation Ribera Del Duero Do
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Tempranillo
  • Degré 14 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 15 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Agneau
    Charcuteries
    Côte De Boeuf
    Viandes Grillées
Région
Castille-Leon
Pays Origine
Espagne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Espagne
Pays de fabrication
Espagne
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Es
003112626

Dégustation

Nez intense, puissant, gorgé de fruits noirs épicés. Après une attaque fraîche et charnue, le vin déploie une trame dense aux saveurs fruitées. Marqué par l'élevage en fût, on décèle d'agréables notes de chêne et de vanille.

L'info en +

Située dans la région de Castille et Leon en Espagne, l'appellation d'origine (DO) Ribera del Duero produit essentiellement des vins rouges, sur l'un des vignobles les plus élevés de l'hémisphère nord. Le cépage dominant est le Tempranillo, localement appelé Tinto Fino. Cette variété permet d’obtenir des vins charpentés qui seront de grande qualité sur des terroirs favorables.

La Cuvée Céleste est vinifiée en cuve inox et une partie du jus fait sa fermentation malolactique en fût neuf. La fermentation malolactique est une désacidification naturelle du vin, transformation de l'acide malique en acide lactique. Réalisée en barrique, elle permet un échange plus important avec le bois.

Elevage 12 mois en fût de chêne français et américain, puis 12 mois supplémentaire en bouteille avant la mise sur le marché.

Celeste Crianza 2018 : 92 points - James Suckling
Celeste Crianza 2018 : Gold medal - Berlin Wine Trophy
Celeste Crianza 2018 : 90 points - Wine Spectator
Celeste Crianza 2017 : 92 points - 100% Blind Tasted - Andreas Larsson

Issus d'une famille de vignerons dont les origines remontent au XVIIe siècle, Jaime et Miguel Torres Vendrell fondent leur entreprise en 1870, à Vilafranca del Penedès, une ville de la province de Barcelone. Unique en son genre, cette maison viticole espagnole est la plus grande productrice de vins d'appellations du pays, reconnue pour son savoir-faire dans plus d'une centaine de pays au monde. Particulièrement impliqué dans le respect de l’environnement, Torres pratique la viticulture raisonnée et développe les énergies renouvelables avec sa fondation « Torres & Earth ».
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