Famille Perrin

L Andeol 2021

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Rasteau Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Elégant
  • Fruité
  • Epicé
  • Structuré
La Famille Perrin est l'une des familles viticoles les plus respectées de la Vallée du Rhône
Expression d'un terroir de marnes sableuses et d‘argiles pliocènes.
Un beau rasteau exprimant parfaitement son terroir singulier
Elevage : 12 mois en foudres de chêne
L'avis du sommelier
note

Un beau rasteau exprimant parfaitement son terroir singulier. En accompagnement de vos plats savoureux ou en apéritif

  • Marque Famille Perrin
  • Appellation Rasteau Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache / Syrah
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2031
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Agneau Rôti Ou Epaule
    Brie De Meaux
    Cassoulet
    Côte De Boeuf
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Rasteau Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003118184

Dégustation

Une robe rouge rubis intense, avec des reflets violacés, révélant la jeunesse et la richesse du vin.
Le nez est expressif, dévoilant des arômes de fruits rouges mûrs comme la cerise et la framboise, accompagnés de notes de fruits noirs comme la mûre et la prune, ainsi que des touches épicées de poivre noir et de réglisse.
En bouche, L'Andéol Rouge 2021 est un vin ample et soyeux, avec des tanins fins et bien intégrés qui apportent une belle longueur. Les saveurs de fruits rouges et noirs se marient harmonieusement avec des nuances épicées et une légère note chocolatée, créant une profondeur aromatique agréable.
La finale est longue, persistante et harmonieuse, marquée par des arômes de fruits mûrs et une légère

L'info en +

Depuis cinq générations, la famille Perrin gère avec passion et expertise plusieurs des domaines les plus prestigieux de la région, dont le célèbre Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape. Combinant tradition et techniques modernes de vinification, les cuvées sont élégantes, équilibrées et expressives.

Pionnière de la viticulture biologique et biodynamique dans le Rhône, la Famille Perrin a toujours privilégié une approche respectueuse de l'environnement, convaincue que la santé des vignes et la qualité des vins dépendent de l'équilibre naturel des sols. Les vignobles sont cultivés sans pesticides ni herbicides, et les traitements sont exclusivement à base de produits naturels.
Rasteau est une appellation du Rhône Sud, consacrée historiquement au vin doux naturel. La famille Perrin a été l’une des premières à y avoir produit du vin sec. Le Rasteau l'Andéol est un vin de plaisir, opulent et capiteux grâce à une majorité de Grenache qui lui offre une maturité très prononcée et des tanins puissants.
Le vignoble de deux hectares en fermage se situe au sud de l’appellation Rasteau sur des coteaux exposés au sud, légèrement protégés du Mistral. Il s’épanouit sur des terrasses anciennes à cailloutis sur marnes sableuses et argiles pliocènes. Le Grenache y est majoritaire, à 95-98%.
Une partie des raisins est vinifiée en grappe entière, l'autre est éraflée. Les températures sont régulées et l'extraction se fait par pigeage ou remontage. Après la fermentation malolactique, l'élevage a lieu à 90% en cuves inox et 10% en foudres avec un vieillissement d’un an afin d’arrondir le vin et de dévoiler tout son caractère soyeux.
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