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bio

Domaine Le Novi

Amo Roujo Bio 2022

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Luberon Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Epicé
  • Velouté
  • Fruits Noirs
  • Intense
Vignoble situé sur la commune de la Tour d'Aigues, en AOP Luberon
Propriété gérée par la même famille depuis cinq générations
Romain Dol, une expérience à l’étranger (NZ, Espagne, Argentine…)
Terroir d’altitude où le climat modère l’impact des chaleurs de l'été
Conduite en agriculture biologique (certifiée)
L'avis du sommelier
note

La sucrosité naturelle du Grenache Noir laisse une délicieuse impression de suavité et de rondeur

  • Marque Domaine Le Novi
  • Appellation Luberon Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Marselan / Syrah
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Agneau Rôti Ou Epaule
    Desserts Au Chocolat
    Entrecôte Sauce Béarnaise
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Côtes Du Ventoux-Luberon Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003118592

Dégustation

Robe rouge sombre. Nez intense, fruits noirs, amaretto, épices douces. En bouche, après une attaque dense et veloutée, laissant transparaitre la sucrosité du Grenache Noir, le vin se montre puissant, doté d'une charpente soyeuse et de saveurs des fruits noirs et de fruits à noyaux. Bien mûrs et équilibrés, les tanins laissent une impression de suavité et de rondeur particulièrement persistante.

L'info en +

« L’âme rouge » en provençal, réunit les cépages emblématiques de la vallée du rhône méridionale, alliant force et délicatesse. Cultivées sur un sol argilo-calcaires du Tortonien de types safres, avec des traces d’argile éparses, les vignes ont entre 27 et 59 ans. L’assemblage fait la part belle au Grenache noir. 80% en sont égrappés et foulés. Ils sont co-macérés et co-fermentés avec les cépages secondaires. L’assemblage est élevé 12 mois en demi-muids de 1 à 4 vins.
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