• Promotion

Domaine De La Feuillarde

Saint-Véran Tradition 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Saint-Véran Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Sec
  • Elancé
  • Fruité
Propriété familiale depuis trois générations
Les pentes accueillantes du vignoble Mâconnais
Reconnue pour ses vins blancs en AOC Saint-Véran et Pouilly-Fuissé
Lucien Thomas témoigne de son sens de la perfection
Des cuvées pleines d’élégance et de finesse
L'avis du sommelier
note

Né sur les pentes du vignoble Mâconnais, il valorise davantage la finesse que la puissance

  • Marque Domaine De La Feuillarde
  • Appellation Saint-Véran Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Crustacés En Sauce
    Dessert Aux Fruits Blancs
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Macônnais Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003116033

Dégustation

Nez expressif aux notes de pêche et d’agrumes, touche minérale (silex). Dans un style élancé et tonique, la bouche se montre franche et fine, dotée d’une belle persistance aromatique. Sa structure acide est bien présente, vous pourrez l’oublier en cave durant 4 ou 5 ans.

L'info en +

Propriété de famille depuis trois générations, le Domaine de la Feuillarde perpétue le savoir-faire bourguignon sur les pentes du vignoble Mâconnais. Reconnu pour ses vins blancs en AOC Saint-Véran et Pouilly-Fuissé, Lucien Thomas témoigne de son sens de la perfection en proposant des cuvées pleines d’élégance et de finesse.

"J’aime les vins nets, purs, qui expriment sur la minéralité, avec des notes fruitées et florales, sans exclure un certain gras." Lucien Thomas

Sol argilo calcaire jurassique de formation quaternaire. Ensoleillement maximum en coteau avec une exposition Sud-sud-ouest, vignes de 40 ans en moyenne. Vendanges manuelles, fermentation en cuve inox thermoregulée, malolactique à 100%, élevage en cuve inox pour privilégier la fraîcheur du fruit.
236