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Maison Trenel

Saint-Véran 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Saint-Véran Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Rond
  • Minéral
  • Fruité
Fondée en 1928 à Charnay-lès-Mâcon dans le Sud de la Bourgogne
Réputée pour sa production de crèmes de fruits et de vins
Des grappes issues des vignobles de Saint-Véran et Davayé
Vinification 100% en cuve, fermentation malolactique complète
Un excellent choix sur les viandes blanches
L'avis du sommelier
note

Généreux, il tient bien en bouche et se pare d'une palette aromatique expressive

  • Marque Maison Trenel
  • Appellation Saint-Véran Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Chou Farci Aux Châtaignes
    Escalope De Poulet/girolles A La Crème
    Gratin De Morue Aux Pommes De Terre
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Macônnais Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003116350

Dégustation

Ce Saint-Véran libère une palette aromatique expressive, rappelant la pêche et le tilleul. Rond à l’attaque, il se prolonge sur une bouche généreuse et équilibrée, pourvu d’une fraîcheur minérale qui porte loin en finale.

L'info en +

Un assemblage de lots issus des vignobles de Saint-Véran et Davayé. Née en 1971, Saint-Véran est une appellation village du Maçonnais. Situé à l'extrême sud du vignoble de Bourgogne, elle regroupe plusieurs communes de part et d’autre de l’appellation Pouilly-Fuissé.

Fondée en 1928 par Henri Claudius Trénel, à Charnay-lès-Mâcon dans le Sud de la Bourgogne, la Maison Trénel est réputée pour sa production de crème de fruits et de vins. Ce négociant sélectionne des fruits provenant uniquement de la région. Les vins sont issus de grands terroirs en Bourgogne et dans le Beaujolais, sur la base de partenariats avec les meilleurs vignerons.

Depuis 2015, Trénel est entrée sous le giron de la Maison Chapoutier. Incontournable dans le monde viticole, cette entreprise a été classée de nombreuses fois "première marque de vin français" par le magazine Drinks International. La famille Chapoutier a débuté ses activités viticoles en 1808, à Tain-l’Hermitage dans les Côtes-du-Rhône septentrionales.
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