Jack Daniel's

Jack Daniel's Single Barrel Tennessee Whiskey 45° Coffret

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 45 °
  • Moelleux
  • Corsé
  • Boisé
Fondée par Jack Daniel en 1866 à Lynchburg dans le Tennessee
Procédé d’élaboration : Lincoln County Process
Filtration au travers d’une couche de charbon d’érable
Embouteillé à 45°, un caractère plus robuste que le fameux N°7
Vieillissement de 4 à 7 ans en fûts de chêne neufs bousinés
L'avis du sommelier
note

Une belle bouteille de Tennessee Whiskey, vous allez être surpris par son originalité si vous êtes amateur de la marque

  • Marque Jack Daniel's
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Tennessee
Fermeture
Bouchon
Présentation
Coffret
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
000069727

Dégustation

Arômes : légèrement boisé et fumé, fruité, banane, caramel, vanille, épices, sucre d’érable
Saveurs : riche, moelleux, corsé

L'info en +

Une belle bouteille de Tennessee Whiskey à ajouter à votre collection, surtout si vous êtes amateur de Jack Daniel’s, vous allez être surpris par son originalité au regard des autres références de la marque. Single Barrel Select est embouteillé à 45°. D’un caractère plus robuste que le fameux N°7, il offre également une saveur unique pour un Tennessee Whiskey : un moelleux exceptionnel, un goût légèrement boisé, des notes vives de fruits et une délicate touche de caramel et d'épices.

Vieillissement de 4 à 7 ans en fûts de chêne neufs bousinés

Jack Daniel’s est une marque de Tennessee Whiskey mondialement connue, fondée par Jack Daniel en 1866, à Lynchburg dans le Tennessee. Inscrite au Registre National des lieux historiques depuis 1972, cette distillerie compte parmi les plus grandes au monde.

Dans sa fameuse bouteille carrée, Jack Daniel's N°7 est un classique qui ne vieillit pas, la recette est la même depuis 150 ans, soit 80 % de maïs, 12 % d'orge maltée et 8 % de seigle. Sa renommée, il la doit en grande partie au respect d’un procédé d’élaboration : le Lincoln County Process. Après distillation, le whiskey est filtré au travers d’une couche de charbon d’érable de trois mètres, avant sa mise en fût. Cette méthode lui confère sa douceur si caractéristique, son caractère unique et ses arômes typés.