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Domaine Chofflet Valdenaire

Givry La Pièce Sélection Parcellaire 2020

Vin Blanc / Bourgogne / Givry Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Fruité
  • Structuré
  • Délicat
Avec Jonathan Brunot depuis 2019, des vins encore plus précis   
Des vignes sur des collines arborées à 370 mètres d’altitude
Des terres de couleur rouge, mélange d’argile et de calcaire
Certifié en lutte raisonnée depuis 2008
Légère filtration de dénaturant pas le vin avant la mise
L'avis du sommelier
note

Un Givry rouge de terroir, charpenté, mais non dénué de finesse

  • Marque Domaine Chofflet Valdenaire
  • Appellation Givry Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 14 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Fromages Au Lait Cru
    Gibiers A Plumes
    Viandes Blanches
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Côte Chalonnaise Village Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115372

Dégustation

Un Givry rouge de terroir, charpenté, mais non dénué de finesse, qui partage de beaux arômes de cassis, framboises et griottes, ainsi qu’un petit côté végétal. La bouche est portée par des tanins consistants et une bonne allonge, qui laisse une note fruitée fraîche et persistante en finale.

L'info en +

Les vignes sont plantées sur plusieurs parcelles du hameau de Russilly. Le sol de couleur rouge est composé d’argiles et de calcaires. 60% du jus passe 6 mois en fûts de chêne pour arrondir les tanins. Légère filtration de dénaturant pas le vin avant la mise en bouteilles.

Situé à Russilly, le domaine Chofflet (ex- Chofflet-Valdenaire) travaille différentes parcelles sur ce hameau de la commune de Givry en Côte Chalonnaise. Les terres sont d’une belle couleur rouge, mélange d’argile et de calcaire, la vigne et les prairies se dispersent sur des collines arborées à 370 mètres d’altitude.

Le travail au chai est traditionnel, mais ponctuellement des investissements ont été réalisés pour moderniser les installations dans une logique de progression qualitative. Amenant un vent nouveau, Jonathan Brunot a pris la suite de ses beaux-parents en 2019, et les vins ont encore gagné en précision.

Ayant une approche respectueuse de l’environnement, le domaine obtient en 2008 une certification en lutte raisonnée.
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