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Mesa
Primo Bianco 2023
Vin Blanc / Sardaigne / Vermentino Di Sardegna Doc / bouteille 75cl / 13.5 °- Vif
- Fruité
- Citronné
Cantina Mesa, l'une des plus importantes caves de Sardaigne
Gavino Sanna, publiciste, écrivain, entrepreneur dans le vin
Une structure qui permet d’assister aux processus de production
Mesa signifie "la table ou l’on mange" en sarde
Sulcis Iglesiente, une région historique du sud-ouest de l'île
Gavino Sanna, publiciste, écrivain, entrepreneur dans le vin
Une structure qui permet d’assister aux processus de production
Mesa signifie "la table ou l’on mange" en sarde
Sulcis Iglesiente, une région historique du sud-ouest de l'île
L'avis du sommelier

Ce 100% Vermentino nous arrive d'une région historique du sud de la Sardaigne
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Marque Mesa
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Appellation Vermentino Di Sardegna Doc
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Millésime 2023
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Couleur Blanc
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Cépage(s) Vermentino
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Degré 13.5 °
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Temps de garde A Déguster
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Température de service Entre 7 Et 9 C
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Mets & Vins Asperges Rôties A La Feta
Poissons A La Plancha
Tapenades
- Région
- Sardaigne
- Pays Origine
- Italie
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Les Vins Du Monde
- Sous Famille
- Italie
- Pays de fabrication
- Italie
- Volume total
- 0.75 L
- Code Pays
- It
003118641
Dégustation
Robe jaune pâle aux reflets verts. Nez fleuri et fruité. En bouche, un bel équilibre et de la richesse, l'imposante trame acide donne de l’énergie et du relief au fruit. Longue finale zestée.L'info en +
Gavino Sanna, publiciste, écrivain, critique d'art italien, se reconvertit à la cinquantaine et achète en 2004, un domaine viticole au sud de la Sardaigne qu'il nomme « Cantina Mesa ».Située dans le coeur du Sulcis Iglesiente, une région historique du sud-ouest de la Sardaigne, la propriété compte 70 hectares de vignes et s’étend sur les terres de Sant’Anna Arresi, dans la vallée de Porto Pino, à l’abri du mistral et entouré par la mer. Le nom Mesa, qui signifie "la table ou l’on mange" en sarde, exprime l'esprit de convivialité qui anime l'entreprise.
La Cantina Mesa est une structure ultra moderne qui se dresse au milieu de la garrigue méditerranéenne, on peut y admirer des vignobles à perte de vue. Dans ces locaux de 5 000 m2 répartis sur trois niveaux, d’immenses fenêtres permettent d’assister aux différents processus de production. Aucune pompe n’est utilisée, toutes les actions sont muées par la gravité naturelle. En fin d’élaboration, le vin est transféré en barrique de chêne français, en cuve ciment ou en cuve acier inoxydable, pour faire son élevage.
Le design minimaliste des bouteilles évoque la philosophie du Domaine : l'élégance et la qualité.
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