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Giboin

Giboin Cognac Spéciale Fine De L'hermitage Borderies 40°

Armagnac, Cognac, Calvados / Cognac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Doux
  • Frais
  • Léger
Fondée en 1830, un savoir-faire transmis sur sept générations
Deux propriétés viticoles, deux terroirs distincts
L’entreprise gère toutes les étapes de production
Le plus jeune des cognacs de la Maison Giboin
Assemblage d'eaux-de-vie vieillies 30 mois en fût roux (ancien)
L'avis du sommelier
note

Il est conçu pour dynamiser les cocktails

  • Marque Giboin
  • Appellation Cognac Aop
  • Cépage(s) Ugni Blanc
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Cognac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003115428

Dégustation

Idéal pour l'élaboration de cocktails, un cognac léger, débordant d'énergie et de fraîcheur.

L'info en +

Le plus jeune des cognacs de la Maison Giboin. Un assemblage d'eaux-de-vie vieillies 30 mois en fût roux (ancien).

Le vignoble des Borderies est le plus petit cru de Cognac. Les eaux-de-vie de cette région sont reconnues par leur finesse, une grande persistance sapide et une dominante florale (violette, iris).   

Fondée en 1830, la Maison de Cognac Giboin cultive un savoir-faire transmis sur sept générations. L’entreprise gère toutes les étapes de production : la culture des raisins, la distillation, le vieillissement et enfin l’assemblage. L’exploitation compte deux propriétés viticoles, l’Hermitage dans les Borderies et Apremont dans le sud-est des Fins Bois.

Si les sols des Borderies sont connus pour leur composante calcaire, le terroir de l’Hermitage se distingue, car il en est dépourvu. Sur les terres d'Apremont, les sols sont composés de craie et de calcaire mélangé de silex. Les cognacs Giboin sont produits en quantités limitées et quatre références de Pineau des Charentes sont également proposées.
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