Benriach

Benriach 10 Ans The Original Ten Scotch Whisky 43° Canister

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 43 °
  • Fumé
  • Fruité
  • Moelleux
Créée en 1898 par John Duff dans le Speyside, à Elgin (Moray)
Des procédés de fabrication originaux dans le Speyside
Utilisation de double distillation et triple distillation
De l'orge maltée, séché par la tourbe des Highlands
Vieillissement en fûts de bourbon, Sherry et chêne vierge
L'avis du sommelier
note

Le choix des fûts de vieillissement complète parfaitement le style fruité de Benriach

  • Marque Benriach
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Speyside
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Canister
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003113139

Dégustation

Couleur : or 
Arômes : fruits du verger, miel, chêne grillé, malt, vanille, épices, note fumée
Saveurs : doux, élégant, moelleux, sucrosité

L'info en +

Un whisky savoureux et facile à déguster. Le vieillissement dans une combinaison de fûts de bourbon, sherry et chêne vierge, apporte de saveurs fruitées et épicées, le tout complété d’une petite touche de vanille et de fumée, puis d’une légère sucrosité.

" C'est le style classique, doux et fruité de Benriach. Des fruits du verger succulents sur une base de crème à la vanille et de pâtisserie, c'est pour moi l'Original Ten. » Rachel barrie - Master blender

Créée en 1898 par John Duff dans le Speyside, à Elgin (Moray), Benriach aura une histoire singulière en restant fermé pendant 65 ans, après quatre petites années d’activité. Sa production, longtemps réservé aux assemblages, gagnera en notoriété grâce à un travail original et de qualité. Pratiquant aussi bien la double distillation que la triple distillation, Benriach s’illustre dans les années 70 en délaissant les procédés de fabrication courants dans le Speyside. S’inspirant des méthodes en vogue au XIXe siècle, la distillerie utilisera de l'orge maltée, séché par la tourbe des Highlands. Les whiskies montrent un profil tourbé et des notes sucrées et fumées caractéristiques.