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Château Cordet

Château Cordet 2017

Vin Rouge / Bordeaux / Margaux Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Fin
  • Tannique
  • Velouté
Élaboré dans les chais du Château Monbrison (Cru Bourgeois)
Un vignoble sur le point haut de la coupe d'Arsac
Terroir : sableux et graveleux
Récolte : manuelle, en cagettes (sélection parcellaire)
Élevage de 12 mois en barrique de chêne
L'avis du sommelier
note

Sur un beau millésime, une large part de Cabernet Sauvignon maintenant fondu, il est prêt !

  • Marque Château Cordet
  • Appellation Margaux Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Boeuf Aux Oignons
    Tajines D'agneau
    Volaille Rôtie
Région
Bordeaux
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Margaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115676

Dégustation

Le millésime vu par la propriété : " Ce millésime 2017 a eu une pluviométrie relativement faible. Nous avons eu la chance d’obtenir de magnifiques Merlot, qui ont été encuvés le 18 et 19 septembre. Les Cabernet Sauvignon sont rentrés à leur tour la semaine du 26 septembre, de très belle qualité. 2017, malgré une perte minime de rendement, la qualité des vins reste à la hauteur de notre grand vin de Margaux ! "

L'info en +

Château Cordet se situe sur le point haut de la coupe d'Arsac, entre les Châteaux Giscours, Cantenac-Brown et Brane-Cantenac. Cette propriété de six hectares, dont la production est basée dans les chais du Château Monbrison, propose des vins dont la finesse des tanins fait tout le charme. Dans les meilleurs millésimes, ce Margaux tutoie certains Grands Crus Classés.

Cette propriété appartient à Laurent Vonderheyden qui est également à la tête du Château Monbrison depuis une vingtaine d’années, un domaine familial de 15 hectares en AOC Margaux.

Terroir : sableux et graveleux
Récolte : manuelle, en cagettes (sélection parcellaire)
Elevage : 12 mois en barriques de chêne
Potentiel de garde : 10-15 ans
Haute Valeur Environnementale niveau 3
150
L’appellation Margaux s’étend sur cinq communes de la Rive Gauche du vignoble bordelais : Margaux, Cantenac, Soussans, Labarde et Arsac pour lesquelles le terroir est caillouteux-graveleux avec quelques bancs calcaires, marneux et sablonneux. 21 Crus classés en 1855 ressortent de cette appellation (un Premier en 1855 et en 1973, 5 Seconds, 10 Troisièmes, 3 Quatrièmes et 2 Cinquièmes). Ledit terroir est bien protégé des vents océaniques par la forêt et bénéficie par l’estuaire de la Gironde d’un excellent brassage d’air tempérant ainsi le climat. Margaux a la particularité d’avoir une consonance féminine au niveau de la désignation du vin, qui n’est pas non plus dénué de féminité par sa grâce, sa finesse, sa souplesse, ainsi que par son élégance. L’encépagement de l’appellation est composé de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot rouge, Côt ou Malbec et Petit Verdot. Les Margaux sont par excellence les vins les plus soyeux du Médoc. Ils nous dévoilent leurs charmes, leurs finesses des tannins. Les meilleurs Margaux peuvent être envoûtants. Le Château Margaux produit incontestablement l’un des meilleurs premiers grands crus du Bordelais. Quant à ses seconds vins, Le Pavillon Blanc et le Pavillon Rouge du Château Margaux, ils sont par ailleurs deux des meilleurs seconds vins du vignoble bordelais.