• Coup de cœur

Jean-Marc Brocard

Saint Bris Sauvignon Famille Brocard 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Saint-Bris Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Fruité
  • Gourmand
  • Frais
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Quelques cuvées sont vinifiées en Biodynamie
La seule appellation bourguignonne à cultiver le cépage Sauvignon
Un vin blanc très friand, porté par une fraicheur désaltérante
L'avis du sommelier
note

Un sauvignon très à l’aise sous les climats frais et sur les terroirs calcaires de la Bourgogne

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Saint-Bris Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 9 Et 11 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Charcuteries
    Fromages De Chèvres
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis-Auxerrois
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003117422

Dégustation

Nez vif aux notes de fleur d’oranger et d'agrumes. Ses parfums se prolongent dans une bouche tonique, parfaitement soutenue par une fraîcheur fruitée persistante et une agréable rondeur.

L'info en +

L'appellation Saint-Bris est une exception sur le vignoble bourguignon, elle est la seule à cultiver le sauvignon, un cépage très à l’aise sous les climats frais et sur les terroirs calcaires. Si vous vouliez faire une découverte, voici un 100% Sauvignon de Bourgogne.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise. Initié dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette. Ce domaine est l’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne, à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
224