Woodford Reserve

Woodford Reserve Master's Collection Cherry Wood Smoked Barley 45,2° Etui

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 45.2 °
  • Délicat
  • Elégant
  • Boisé
Fondée en 1812 par Elijah Pepper dans le comté de Woodford
L'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky
Les expérimentations du maître distillateur Chris Morris
L’un des flacons les plus populaires de la Master's collection
Composition : 70 % de maïs, 30 % d'orge maltée
L'avis du sommelier
note

Elaboré à partir de malt séché au feu de bois de cerisier, il surprend sans trop s’éloigner de ce qu’on attend d’un bourbon

  • Marque Woodford Reserve
  • Degré 45.2 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Kentucky
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003107107

Dégustation

Arômes : fruits rouges, caramel, biscuits, malt, poivre, sucre brun, fumé
Saveurs : complexe, délicat, chaleureux, corsé, boisé

L'info en +

Cherry Wood Smoked Barley est une série limitée de la collection Woodford Master's, en hommage à Oscar Pepper et James Crow, les anciens dirigeants de la distillerie. À la place de l'orge maltée traditionnelle, le maître distillateur Chris Morris choisit du malt séché au feu de bois de cerisier. Original et bien intégré aux saveurs classiques de Woodford, ce choix d’élaboration apporte une belle complexité et de la délicatesse. Ce bourbon expérimental est l’une des bouteilles les plus populaires de la Woodford Master's collection.

Composition : 70 % de maïs, 30 % d'orge maltée

Classée monument historique national, la distillerie Woodford Reserve fut fondée en 1812 par Elijah Pepper, dans le comté de Woodford aux États-Unis. C’est l'une des plus anciennes et des plus petites distilleries du Kentucky, mais aussi le plus ancien des sites de distillation de cet état. Dans ce lieu considéré comme le berceau du bourbon, le Docteur James Crow mettra au point le procédé "Sour Mash" en 1838. Toujours utilisée, cette méthode consiste à mélanger une partie de la fermentation précédente dans le moût du nouveau distillat, afin d’enrichir les qualités organoleptiques. Par ailleurs, Woodford Reserve est le seul whiskey américain à être triplement distillé dans des alambics en cuivre, ce qui rend le distillat particulièrement fin.