Girlan Cantina

Alto Adige Pinot Bianco Platt & Riegl 2020

Vin Blanc / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 14 °
  • Floral
  • Fruité
  • Sec
Fondée en 1923 dans une ancienne ferme datant du XVIème siècle
Cantina Girlan, une coopérative comptant 200 familles vigneronnes
La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde
Des vignes plantées à une altitude variant de 450 à 550 m
Vendanges manuelles en petits contenants
L'avis du sommelier
note

Tendu par une belle ligne de fraîcheur, bien sec, il garde un volume tendre et de la rondeur en bouche

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Pinot Blanc
  • Degré 14 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2020
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Plateau De Fruits De Mer
    Risotto Aux Champignons
    Volaille Sauce A La Crème
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Code Pays
It
003114237

Dégustation

Cette cuvée séduit par son nez délicat aux parfums de fleurs et de fruits blancs. Tendu par une belle ligne de fraîcheur, bien sec, il garde un volume tendre et de la rondeur en bouche. Sa structure acide lui confère une capacité de garde honorable (5 ans). Un beau vin d’apéritif, à l’aise à table sur des plats de la mer.

L'info en +

Une sélection des meilleurs Pinot Blanc dans la vallée de l'Oltradige. Situé à une altitude de 450 à 550 m au-dessus du niveau de la mer, ce vignoble bénéficie d’une géologie riche (argile, calcaire, gravier) permettant de façonner des vins de caractère.

Vendanges manuelles en petits contenants – pressurage lent – fermentation alcoolique mixte (fût et cuve inox) – fermentation malolactique pour la partie en fût – élevage 7 mois sur lies fines

Située dans l’ancien village viticole de Cornaiano (jadis nommé Girlan) et fondée en 1923 dans une ancienne ferme datant du XVIème siècle, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIème siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.
335