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bio

Domaine Des Hardières

Domaine Des Hardieres Les Petits Gars Bio 2021

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Anjou Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Vif
  • Rond
  • Complexe
Un domaine qui vinifie les premiers rouges de Loire en 1961
L'année 2020, un excellent millésime pour les vins de Loire
Les sols de schistes donnent de la finesse et une touche minérale
Rendement limité entre 35 et 40 hectolitres à l’hectare
Elevage sur lies en cuve et en barrique de chêne français
L'avis du sommelier
note

Le terroir très schisteux confère au Chenin une grande maturité

  • Marque Domaine Des Hardières
  • Appellation Anjou Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chenin
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Fromages De Chèvres
    Noix De Saint-Jacques Poêlées
    Poissons Fumés
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Anjou Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003116277

Dégustation

Robe jaune pâle aux reflets verts. Nez frais, délicat, complexe, agrumes, pêche, abricot, coing, minéral, boisé. Un palais tout en équilibre au fruit bien mûr, rond, rafraichi par une belle acidité, l’élevage partiel en chêne français ajoute une signature légèrement vanillée.

L'info en +

Cette cuvée nous vient d’un terroir argilo-schisteux situé sur la commune de Saint Lambert du Lattay. Vendanges manuelles, pas de fermentation malolactique pour garder de la fraîcheur, élevage sur lies en cuve et en barrique de chêne français.

Le Domaine des Hardières est situé au nord du Layon, un affluent de la Loire. Planté de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Chenin, ce vignoble en coteaux repose sur un terroir exceptionnel, où les sols schisteux permettent d’obtenir des maturités optimales et donne de la finesse ainsi qu’une touche minérale. Reconnue depuis longtemps pour ses grands vins blancs, cette propriété entre dans l'histoire en vinifiant les premiers rouges de Loire en 1961. Certification agriculture biologique en 2019.
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