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Domaine De Reuilly

Reuilly Les Coignons 2022

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Reuilly Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Sec
  • Frais
  • Fruité
Reuilly, un très ancien vignoble
Cultivé par les moines de l’Abbaye Royale de St-Denis au VIIe siècle
Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain dirige le domaine familial
Coteau légèrement pentu aux sols argilo-calcaires du Kimméridgien
Les rangs sont enherbés et travaillés en lutte raisonnée
L'avis du sommelier
note

Une belle intensité aromatique, très agréable à l’apéritif

  • Marque Domaine De Reuilly
  • Appellation Reuilly Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Poissons A La Plancha
    Porc Au Gingembre Ou Au Curry
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Centre Loire Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003116238

Dégustation

Une cuvée très agréable à l’apéritif, d'une belle intensité aromatique sur le floral et le fruité. Vif à l’attaque, bien équilibré, le vin déploie un volume ample, gras, nappé de fruits et porté par une franche acidité.

L'info en +

Cette parcelle nommée « les Coignons » s’étale sur un coteau légèrement pentu aux sols argilo-calcaire du Kimméridgien. Les rangs sont enherbés et travaillés en lutte raisonnée. Après un pressurage direct, la fermentation alcoolique se déroule à basse température, puis un élevage sur lies fines pendant 4 mois apporte du volume et de la complexité.

Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain reprend le domaine familial dans les années 90. Le vignoble situé dans le Berry est principalement composé de sols kimméridgiens, bien adaptés à la culture du sauvignon et du pinot noir. Après plusieurs années de travail en viticulture raisonnée, cette propriété de 21 hectares est presque intégralement convertie à l’agriculture biologique (certification Veritas en 2007) et à la biodynamie (Demeter en 2011).

Le vignoble de Reuilly a une très longue histoire, le Roi Dagobert au VIIème siècle, confiera la culture de la vigne aux moines de l’Abbaye Royale de St-Denis.
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