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Domaine De Reuilly

Reuilly Les Pierres Plates 2022

Vin Rouge / Vallée De La Loire / Reuilly Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Souple
  • Frais
  • Fruité
Le vignoble de Reuilly, une longue histoire remontant au VIIe siècle
Le Roi Dagobert confiera la culture de la vigne aux moines
Denis Jamain reprend le domaine familial dans les années 90
Une propriété presque intégralement convertie à l’agriculture bio
Fermentation et élevage en cuve inox pendant 6 mois
L'avis du sommelier
note

Un passe partout de première qualité, d'une belle fraîcheur et d'une grande buvabilité

  • Marque Domaine De Reuilly
  • Appellation Reuilly Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 15 Et 17 C
  • Mets & Vins Assortiments De Fromages
    Grillades
    Quiche Lorraine
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Rouge
Sous Famille
Centre Loire Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003116224

Dégustation

Robe brillante de couleur rouge vif. Nez franc aux arômes de fruits rouges frais. En bouche, le vin est homogène, une agréable saveur fruitée enrobe une trame tannique veloutée, déliée et sans astringence. Belle fraîcheur et grande buvabilité.

L'info en +

Cette cuvée nous vient d’une parcelle de 4 hectares située sur le coteau des Pierres Plates.
Orienté plein sud, le vignoble repose sur des sols argilo-calcaires Kimméridgien. Fermentation et élevage en cuve inox pendant 6 mois.

Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain reprend le Domaine familial dans les années 90. Situé dans le Berry, le vignoble est principalement composé de sols kimméridgiens, bien adaptés à la culture du Sauvignon et du Pinot Noir. Après plusieurs années de travail en viticulture raisonnée, cette propriété de 21 hectares est presque intégralement convertie à l’agriculture biologique (certification Veritas en 2007) et à la biodynamie (Demeter en 2011).

Le vignoble de Reuilly a une très longue histoire, le Roi Dagobert au VII siècle confiera la culture de la vigne aux moines de l’Abbaye Royale de St-Denis.
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