• Promotion
bio

Jean-Marc Brocard

Chablis 1er Cru Montmains Bio 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 13 °
  • Minéral
  • Ample
  • Franc
Un acteur incontournable du vignoble chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
Une minéralité caractéristique, de la précision et une grande énergie
Vignoble très bien exposé (Sud-Est) sur la rive gauche du Serein
Elevage en cuve inox pendant 9 mois
L'avis du sommelier
note

L'un des plus connus des Premiers Crus de l'appellation. Sa touche saline s'appuie sur un fruit pur et il se démarque par son élégance

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2032
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Homard Grillé
    Rillettes De Truite
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003116932

Dégustation

Derrière une robe de couleur or blanc aux reflets verts, un nez franc aux notes dominé par ses notes vives d’agrumes, de pamplemousse et d’anis. Le palais se révèle gras, dense, net, réhaussé par une fraîcheur citronnée et saline. A la fois, riche, élégant et parfaitement équilibré.

L'info en +

Le Premier Cru Montmains s’enracine sur la rive gauche du Serein en jouissant d'une exposition privilégiée au Sud-Est. De ce côté de la rivière, aussi bordés du Premier Cru Fourchaume, les vins ont un caractère minéral affirmé et une note florale caractéristique. Au palais, la structure est toujours élégante et empreinte de finesse.

Vinification sous levures indigènes - fermentation malolactique - élevage en cuve inox pendant 9 mois

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie, celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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