Veuve Clicquot

Champagne Veuve Clicquot

Champagne Rose / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruité
  • Puissant
  • Frais
Maison de champagne fondée en 1772 par Philippe Clicquot
Madame Barbe Clicquot Ponsardin prend les rênes en 1805
Le père de tous les champagnes rosés d'assemblage
Un % de vins rouges qualitatifs issus des vignobles champenois
Toucher soyeux grâce à l'élevage de trois en crayères
L'avis du sommelier
note

Un champagne aux arômes explosifs de fruits rouges

  • Marque Veuve Clicquot
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Charcuterie Fine
    Fromages Frais
Région
Champagne
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Rosé
Sous Famille
Champagne Rosé Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003109008

Dégustation

Robe lumineuse, orangée aux reflets cuivrés.
Nez frais, ouvert sur des notes franches de fruits rouges bien mûrs.
Au palais, un champagne volumineux, structuré, les saveurs de fruits rouges s’agrémentent d’une touche biscuitée et la trame acide équilibre parfaitement une belle vinosité, porteuse de caractère et de longueur en bouche.

L'info en +

Le père de tous les champagnes rosés d'assemblage, élaboré en 1818 par Madame Clicquot. Issu d’une sélection de raisins de 50 à 60 crus différents, il intégre 30 à 45% de vins de réserve et un vin rouge tranquille de première qualité.

Fondée en 1772 par Philippe Clicquot, la Maison de Champagne Clicquot entre sous la direction de Madame Barbe Clicquot Ponsardin après le décès prématuré de son époux François, le fils du fondateur. Nous sommes en 1805, la jeune veuve devient une femme d’affaires avisée et prompte à innover. Convaincue de l’importance du terroir pour façonner de grands champagnes, elle fit l’acquisition de quelques parcelles aujourd'hui classées Grand Cru. La légende veut que l’invention de la table de remuage lui revienne, un procédé innovant, adopté largement par les autres maisons de Champagne.
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