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bio

Domaine Des Hautes Glaces

Domaine Des Hautes Glaces Moissons Single Malt Bio 44,8°

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 70cl / 44.8 °
  • Raffiné
  • Complexe
  • Soyeux
La plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde
Un travail purement artisanal et respectueux de l’environnement
Des alambics cognaçais chauffés au feu de bois
Elevage 4 et 9 ans en fût à grain fin, vieux cognac, armagnac et vin
Elu « spiritueux de l’année 2022 » par La Revue du Vin de France
L'avis du sommelier
note

Disponible en toute petite quantité, un Single Malt élégant qui séduit par sa fraîcheur et sa suavité

  • Marque Domaine Des Hautes Glaces
  • Degré 44.8 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
Pays Origine
France
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003113588

Dégustation

Nez : complexe, raffiné, mochi, thé, fleurs, fruits blancs, tilleul, camphre, agrumes, épices, malt.
Bouche : profonde, soyeuse, pâte d’amande, agrumes, fruits exotiques, pâtisseries orientales, plantes aromatiques.
Finale : intense, légère amertume, chocolat noir, terreuse.
Troisième nez (verre vide) : tarte à la pêche.

Servir légèrement frais (15-18°C), pur ou pour accompagner des desserts au chocolat ou un gâteau à la châtaigne.

L'info en +

Moissons Malt est une micro-cuvée, un Single Malt élégant qui séduit par sa fraîcheur et sa suavité. Assemblage de 11 fûts couvre 6 millésimes : 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. L’orge est cultivée sur 4 parcelles nommées climat Andrieu, climat Gabert, climat Vuslon et climat Saint-Jean.

100% Orge Malté - double distillation au feu de bois, alambic à repasse - élevage entre 4 et 9 ans en fût de chêne français (grain fin, roux de Cognac, d’Armagnac et de vin).

Fondé par l’ingénieur agronome Frédéric Revol en 2009, le Domaine des Hautes Glaces se niche au cœur des Alpes françaises, en Trièves, une petite région située entre les falaises du Vercors et les sommets des Ecrins. Cette ferme qui produit des whiskies haut de gamme est la plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde.

Dans ce lieu unique, on trouve un vieux moulin écossais pour broyer l’orge afin d'obtenir une farine appelée le « grist », des alambics cognaçais chauffés au feu de bois et des fûts en chêne français pour le vieillissement.

Le Domaine des Hautes Glaces a reçu le prix de « spiritueux de l’année 2022 » décerné par la Revue du Vin de France.