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J.bailly

J.bally Rhum Agricole Vieux Art Déco Batch 1 42° Etui

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / France / bouteille 70cl / 42 °
  • Elégant
  • Fruité
  • Boisé
Fondée en 1920 dans les murs d’une ancienne sucrerie
L’une des plus anciennes distilleries de la Martinique
Jacques Bally, le premier à laisser vieillir ses rhums en fût
Chaque batch est limité à quelques milliers de bouteille
Millésimes 2003 (15 ans), 2007 (12 ans) et 1998 (18 ans d'âge)
L'avis du sommelier
note

Un voyage sensoriel qui marie harmonieusement les différents styles de la Maison Bally... Magique !

  • Marque J.bailly
  • Appellation Rhum Agricole De Martinique Aop
  • Couleur Ambre
  • Degré 42 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003115532

Dégustation

Nez : intense, boisé, canne à sucre, épices douces, tabac
Bouche : tannique, charnue, légèrement sèche, boisée, fruits compotés
Finale : délicatement épicée, boisée, canne à sucre

L'info en +

Dans une bouteille inspirée du Style Art Déco, un flacon créé par Jacques Bally dans les années 30, la seconde édition (limitée) d’un rhum façonné par Marc Sassier, l’oenologue de la Maison Bally.

Cet assemblage de plusieurs millésimes sélectionnés, avec comme pièce maitresse l’année 2006, vieilli 15 ans en fût de chêne français.

2006 : rondeur, arômes riches et gourmands de fruits macérés
2007 : vivacité, fruité, notes de moka et cacao
1999 : délicatesse, boisé léger, noix, grande persistance en bouche

Fondée en 1920 dans les murs d’une ancienne sucrerie, la Maison Bally est une référence pour les amateurs de rhums martiniquais. Son fondateur Jacques Bally, s’inspirera des techniques utilisées pour produire d’autres alcools fins comme le cognac. Inspiré par le mouvement Art Déco des années 30, il dessinera également un flacon triangulaire identifiable entre tous, celui-ci participera à la renommée de la marque par-delà les frontières de l’île. Visionnaire, l’homme fut le premier à laisser vieillir ses rhums en barrique.

Les rhums AOC Martinique sont exclusivement élaborés à partir de pur jus de canne à sucre frais.
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