Lionel Osmin

Buzet Sans Soufre 2019

Vin Rouge / Sud-Ouest / Buzet Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Généreux
  • Fruité
  • Suave
La maison de négoce Lionel Osmin, des vins qualitatifs du Sud-Ouest
Une gamme riche et variée pour découvrir le 4ème vignoble français
Buzet, des coteaux et des terrasses au cœur du Lot et Garonne
Vinification sans sulfites ajoutés, à déguster dans sa jeunesse
L'avis du sommelier
note

Gourmand, opulent, un vin au plus proche de son fruit

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Buzet Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Sauvignon / Merlot
  • Degré 14.5 °
  • Température de service Entre 16 Et 17 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Cassoulet
    Frômage A Pâte Molle
    Souris D'agneau
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Buzet Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113448

Dégustation

Le Merlot et le Cabernet Sauvignon sur les terres du Lot-et-Garonne. Une cuvée polyvalente, toute en générosité. Le nez délivre des notes de fruits rouges et noirs. En bouche, une chair suave, dense et bien structurée, délivrant un fruit croquant et digeste.

L'info en +

Un Buzet sans sulfites ajoutés, un vin vibrant au profil fruité, d'une grande buvabilité pour un plaisir immédiat. Il se marie merveilleusement au Cassoulet, une pièce de bœuf ou un boudin grillé.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-Ouest.

« Lionel Osmin et Cie » voit le jour pour promouvoir la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. Regroupant dans son catalogue des appellations comme Gaillac, Bergerac, Cahors ou Jurançon, ce négociant devient le premier à proposer une balade aussi vaste dans le vignoble du Sud-Ouest, bien décidé à en révéler tous les secrets.

Cette Maison de négoce propose aussi une large gamme de vins étrangers, de vins mono-cépages, de cépages autochtones tel que le Prunelard, l'Abouriou, le Mauzac et enfin un vin doux naturel et un autre moelleux. Au final une gamme riche et variée pour découvrir avec gourmandise la quatrième région viticole de France.
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