• Promotion
bio

Vignobles Jeanjean

L'audacieux Du Devois Des Agneaux Bio 2021

Vin Rouge / Languedoc / Languedoc Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Epicé
  • Puissant
  • Soyeux
Une importante Maison de négoce du Languedoc
La famille Jeanjean dirige neuf propriétés au total
Des vins certifiés en agriculture biologique, HVE ou Biodynamie
Vignoble de coteaux face à la mer à 200 mètres d’altitude
Sol de calcaire dur limitant naturellement les rendements
L'avis du sommelier
note

Né sur la butte légendaire du Devois des Agneaux d'Aumelas, il s’affirme par son caractère concentré et épicé

  • Marque Vignobles Jeanjean
  • Appellation Languedoc Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Syrah
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Fromages Affinés
    Gibiers En Sauce
    Viandes Grillées
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Languedoc Aop Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003116259

Dégustation

Robe grenat intense. Nez complexe, fruits noirs, garrigue, cacao. La bouche s’affirme par son caractère concentré et épicé, de belles saveurs fruitées et des tanins denses et soyeux. Finale souple et douce.

L'info en +

Le vignoble en coteaux se trouve sur la butte légendaire du Devois des Agneaux d'Aumelas, face à la mer, à 200 mètres d’altitude. Les vignes s’enracinent sur un sol de calcaire dur qui limite naturellement les rendements (35 hectolitres à l'hectare), les vins en retirent une belle concentration et de la complexité aromatique.

Vignobles Jeanjean est une importante maison de négoce du Languedoc. Depuis cinq générations, la famille Jeanjean cultive une éthique de l’innovation et de la viticulture responsable. Le groupe compte aujourd’hui neuf propriétés aux terroirs variés, représentatifs de la diversité de la région. La qualité de la production ne cesse de s'améliorer avec une reconnaissance allant de pair. Les vins sont certifiés en agriculture biologique, HVE, ou Biodynamie. Aujourd’hui ambassadrice et directrice de la société, c’est à Brigitte Jeanjean que l’on doit le virage biologique impulsé au début des années 2000.
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