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bio

Châteaux Ollieux Romanis

Château Ollieux Romanis Cuvée Classique Bio 2021

Vin Rouge / Languedoc / Corbières Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Fruité
  • Riche
  • Elégant
Un domaine historique du Languedoc
Propriété de la famille Bories depuis 1978
Situé sur le versant Sud-est du Massif du Pinada
Le vignoble accueille des vignes parfois centenaires
Dans chaque parcelle, une station météo permettant un travail pointu
L'avis du sommelier
note

La bouteille pour convertir aux vins du Languedoc !

  • Marque Châteaux Ollieux Romanis
  • Appellation Corbières Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Carignan / Grenache Noir / Syrah
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Cassoulet
    Poulet Basquaise
    Tajines D'agneau
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Corbières Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003116817

Dégustation

Robe foncée. Nez de fruits rouges, une fine note d’épice. Le palais est dense, volumineux, gourmand, accès sur la convivialité et la générosité. Rond, persistant et intense en saveurs, il a tous les atouts pour convertir aux vins du Languedoc.

L'info en +

Produite en rouge/blanc/rosé, la gamme « Classique » du Château Ollieux Romanis dénote dans le paysage gustatif des vins de Corbières, un style atypique devenu une référence dans la région. Compagne des repas conviviaux, pertinente sur une table gastronomique, la gamme Classique propose une dégustation généreuse, élégante, privilégiant l'expression du fruit.

Millésime 2015 : 92/100 Robert Parker / The Wine Advocate.

Le Château Ollieux Romanis est une propriété historique du Languedoc. Situé à 180 mètres d’altitude sur le versant Sud-Est du Massif du Pinada, le vignoble bénéficie d’un climat méditerranéen et accueille des vignes parfois centenaires. Chaque parcelle dispose d’une station météo permettant un travail pointu et adéquat en fonction des conditions climatiques. Les vins montrent une vraie signature de terroir, associant caractère, profondeur et complexité aromatique. La production en AOC Corbières Boutenac s'impose comme une référence de l’appellation.

Superficie du vignoble : 66 hectares cultivés en Agriculture Biologique
Sols : gréseux, siliceux, molasses du Miocène
Encépagement en rouge : Grenache gris, Grenache noir, Mourvèdre, Carignan, Cinsault
Encépagement en blanc : Macabeu, Marsanne, Grenache blanc, Roussanne
Vendanges manuelles
Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3
076