• Promotion

Lionel Osmin

Le Roi Boeuf 2020

Vin Rouge / Sud-Ouest / Vin De France / bouteille 75cl / 14 °
  • Ample
  • Gourmand
  • Velouté
Lionel Osmin, des vins qualitatifs du Sud-Ouest
L’origine de la fête des bœufs gras remonte à l’an 1283
En partenariat avec le célèbre chef triplement étoilé Michel Guérard
Lionel Osmin participe à la sauvegarde de la race Bazadaise
Elevage 16 mois en fût de chêne dont 25% de bois neuf
L'avis du sommelier
note

Doté d'une forte personnalité, le Roi Bœuf séduit par sa puissance maîtrisée et sa gourmandise

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Vin De France
  • Millésime 2020
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Merlot / Tannat
  • Degré 14 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Côte De Boeuf Grillée
    Navarin De Mouton
    Terrine De Campagne
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Vin De France Sud-Ouest Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003117208

Dégustation

Robe rubis. Nez intense, complexe, des notes de fruits noirs, vanille, épices. Un quart de bois neuf apporte une subtile note toastée et torréfiée. Après une attaque généreuse, crémeuse, le palais développe une trame tannique dense et veloutée, persistante et délicatement boisée. Le Merlot tempère la puissance du Tannat dans un bel équilibre, avec gourmandise.

L'info en +

L’origine de la fête des bœufs gras remonte à l’an 1283. Comme au Moyen Age, les plus beaux bovidés de la race Bazadaise défilent en musique devant des milliers de spectateurs dans les rues de Bazas (Gironde), l’une des premières cités d’Aquitaine. En l’honneur des somptueux « Bazadais », Lionel Osmin crée une cuvée en partenariat avec Michel Guérard, le célèbre chef cuisinier triplement étoilé au guide Michelin. Elevage 16 mois en fûts de chêne dont 25% de bois neuf.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-ouest. Cette entreprise propose une découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région, tout en ajoutant une large gamme de vins étrangers à son catalogue. Passionné, Lionel Osmin multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il diversifie ses activités en devenant vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
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