• Promotion

Lionel Osmin

Le Roi Boeuf Aubrac 2021

Vin Rouge / Sud-Ouest / Marcillac Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Soyeux
  • Digeste
  • Gourmand
Lionel Osmin & Cie, une gamme de vins qualitatifs sud-ouest
Un passionné devenu négociant, vinificateur et vigneron
Les terrasses de Marcillac, un terroir pentu difficile à travailler
Des sols contenant de l'oxyde de fer à la teinte rougeâtre
La race Aubrac, connue des fins gourmets pour son excellente viande
L'avis du sommelier
note

Lionel Osmin et les Vignerons du Vallon de Marcillac dédie ce vin de cépage au Boeuf Fermier Aubrac

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Marcillac Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Mansois
  • Degré 13 °
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Camembert
    Côte De Boeuf
    Viandes Grillées
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Marcillac Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003117416

Dégustation

Vêtu d’une robe brillante de couleur violine, ce rouge libère un bouquet frais aux notes de réglisse et de violette, nuancé d’une touche végétale. En ligne avec le nez sur le registre de la fraîcheur et de l’aromatique, le palais développe une trame de tanins soyeux dans une expression ample et élégante. La finale de velours persiste sur des arômes de fruits noirs.

L'info en +

Une cuvée 100% Mansois, née de la collaboration entre Lionel Osmin & Cie et les Vignerons du Vallon de Marcillac. Le vignoble se trouve sur les terrasses de Marcillac, un terroir aux pentes abruptes nécessitant une vendange à la main, aussi appelé « Rougiers » en raison des sols contenant de l'oxyde de fer à la teinte rougeâtre. Marcillac bénéficie du climat le plus continental du Sud-ouest, l’hiver peut être glacial et l’été particulièrement chaud et sec.

À l’instar de la cuvée portant le même nom et dédiée à la race Bazadaise, ce Roi bœuf se veut un hommage à la race Aubrac, connue des fins gourmets pour son excellente viande. Le Bœuf Fermier Aubrac est principalement élevé dans l'Aveyron, le Cantal et la Lozère.

Vinification et élevage : extraction tannique douce, élevage mixte en cuves (fraîcheur et fruité) et en barriques (rondeur et complexité), assemblage des lots après 10 mois d'élevage.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-ouest. Cette entreprise propose une découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région, tout en ajoutant une large gamme de vins étrangers à son catalogue. Passionné, Lionel Osmin multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il diversifie ses activités en devenant vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
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