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Domaine Dupré

Bourgogne Pinot Noir 2023

Vin Rouge / Bourgogne / Bourgogne Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Tannique
  • Fruité
  • Rond
Une exploitation agricole familiale fondée dans les années cinquante
Jean-Christophe Dupré est convaincu des vertus de l’enherbement
Logiciel de traçabilité pour suivre les travaux parcelle par parcelle
Rendements faibles, des vins concentrés qui ont besoin de temps
Elevage en fût dont 20% de bois neuf
L'avis du sommelier
note

Un Bourgogne charpenté pour les amateurs de rouge de caractère

  • Marque Domaine Dupré
  • Appellation Bourgogne Aop
  • Millésime 2023
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2029
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Canard Confit
    Côte De Boeuf Grillée
    Lapin Aux Pruneaux
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Rouge
Sous Famille
Appellations Régionales Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003118097

Dégustation

Au verre, une robe rouge rubis brillante, avec des reflets grenat.
Au nez, un bouquet expressif et fruité, dominé par des arômes de cerise, de framboise et de groseille, accompagnés de subtiles notes florales de violette et de légères touches épicées.
En bouche, une attaque souple et fruitée, marquée par une belle fraîcheur. Les saveurs de fruits rouges se mêlent harmonieusement à des notes épicées et légèrement boisées, offrant une texture soyeuse et bien équilibrée.
La finale est élégante et persistante, se prolongeant sur des notes de fruits rouges frais et une légère touche minérale.

L'info en +

Le Domaine Dupré est une exploitation agricole familiale fondée dans les années cinquante. Tourné d’abord vers la polyculture, seuls trois hectares de vignes étaient alors cultivés. Dans les années 70, la viticulture pris une part plus importante pour atteindre 26 hectares de nos jours. Cet agrandissement se fit grâce avec l'arrêt de l'élevage et le rachat de petites exploitations sur les villages de Royer et de Mancey.

L’exploitation pratique une viticulture raisonnée visant à une réduction importante des traitements, seuls les amendements organiques sont tolérés et le Domaine a investi dans un logiciel de traçabilité, pour suivre les travaux à la vigne, parcelle par parcelle. Jean-Christophe Dupré est convaincu des vertus de l’enherbement qui permet de contrer le phénomène d’érosion, nourrir les sols et limiter l’utilisation d’herbicides.

Les rouges sont produits à partir de rendements faibles. Ces vins concentrés ont besoin de temps pour se mettre en place, s’assouplir et développer de la complexité. Elevage en fût dont 20% de bois neuf.
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