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Pernod
Absinthe Pernod 68
Absinthe & Anisé / Absinthe / France / bouteille 70cl / 68 °- Amer
- Anisé
- Puissant
La recette originale de l’absinthe datant de 1792
Henri Louis Pernod fonde la première distillerie d'absinthe en Suisse
Le taux de thuyone est aujourd’hui réglementé et limité
Elue meilleure absinthe au monde à la SFWS Competition 2013
Henri Louis Pernod fonde la première distillerie d'absinthe en Suisse
Le taux de thuyone est aujourd’hui réglementé et limité
Elue meilleure absinthe au monde à la SFWS Competition 2013
L'avis du sommelier

Les nostalgiques de la période pré-prohibition apprécieront sa finesse et son amertume caractéristique
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Marque Pernod
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Degré 68 °
-
Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 70cl
- Super famille
- Spiritueux
- Famille
- Absinthe & Anisé
- Sous Famille
- Absinthe
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.7 L
- Code Pays
- Fr
000011004
Dégustation
Couleur : verte naturelle (macération d’orties)Arômes : frais, menthol, agrumes, anis
Saveurs : amère, puissante
Se déguste traditionnellement allongée d’eau avec un peu de sucre
L'info en +
Pernod Absinthe nous replonge dans une période pré-prohibition en ressuscitant la recette originale de l’absinthe. Celle datant de 1792, remise au goût du jour quelques années plus tard par Henri Louis Pernod qui fonde la première distillerie d'absinthe en Suisse.Élue meilleure absinthe à la San Francisco World Spirit Competition 2013, Pernod Absinthe se distingue par sa fraîcheur et sa finesse, puis une amertume caractéristique et un taux d’alcool à 68%. Le taux de thuyone, cette molécule aux pouvoirs hallucinogènes présente dans la grande absinthe, est aujourd’hui limité pour des raisons évidentes de santé.
Pernod est la plus ancienne marque d’apéritifs anisés français. Élaboré à partir d'anis étoilé, de fenouil et de 14 autres plantes aromatiques, il se distingue des Pastis par une faible proportion de réglisse. Créée en 1805, la recette intégrait également de l'armoise et le mode d’élaboration était identique à l'absinthe. En 2005, le produit a été retravaillé pour être au plus proche de la recette originale.
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