Jack Daniel's

Jack Daniel S Gentleman Jack Tennessee Whiskey 40 Etui

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 40 °
  • Doux
  • Boisé
  • Velouté
Fondée par Jack Daniel en 1866 à Lynchburg dans le Tennessee
Procédé d’élaboration : Lincoln County Process
Double filtration au travers d’une couche de charbon d’érable
Même recette depuis 150 ans, maïs (80%), orge maltée (12%), seigle
Unique, indémodable, on ne présente plus la Star du Tennessee
L'avis du sommelier
note

Plus profond et velouté que le N°7, Gentleman Jack est aussi plus corsé qu’il n’y parait, derrière sa grande douceur

  • Marque Jack Daniel's
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Tennessee
Pays Origine
Usa
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
031131203

Dégustation

Arômes : vanille, caramel, chêne, banane, sirop d'érable, épices, miel
Saveurs : doux, velouté, profond, sucrosité

L'info en +

Créé en 1988 en hommage au fondateur de la marque, Gentleman Jack est filtré à deux reprises au travers d’une couche de charbon d’érable, quand le légendaire N°7 n’y passe qu’une seule fois. Le premier passage se déroule avant le vieillissement en barriques, le second avant la mise en bouteille. Il en résulte un velouté exceptionnel pour accompagner les saveurs caractéristiques de chêne toasté, de caramel et de vanille.

Jack Daniel’s est une marque de Tennessee Whiskey mondialement connue, fondée par Jack Daniel en 1866, à Lynchburg dans le Tennessee. Ironie du sort, ou de la législation en l’occurrence, ce comté n’est pas encore sorti de la prohibition et le produit ne peut pas y être vendu. Inscrite au Registre National des lieux historiques depuis 1972, cette distillerie compte parmi les plus grandes au monde.

Dans sa fameuse bouteille carrée, Jack Daniel's N°7 est un classique qui ne vieillit pas, la recette est la même depuis 150 ans, soit 80 % de maïs, 12 % d'orge maltée et 8 % de seigle. Sa renommée, il la doit en grande partie au respect d’un procédé d’élaboration : le Lincoln County Process. Après distillation, le whiskey est filtré au travers d’une couche de charbon d’érable de trois mètres, avant sa mise en fût. Cette méthode lui confère sa douceur si caractéristique, son caractère unique et ses arômes typés.
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