Domaine Le Galantin

Le Galantin 2017

Vin Blanc / Provence / Bandol Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Frais
  • Riche
  • Fruité
Depuis 1972, la famille Pascal élabore des Bandols racés
Un Domaine à deux pas de la mer Méditerranée
Des rendements limités, un terroir baigné de soleil
Médaille d'argent au Concours Agricole de Paris (millésime 2017)
L'avis du sommelier
note

Il développe une trame fruitée persistante et tendue tout en faisant grande impression

  • Marque Domaine Le Galantin
  • Appellation Bandol Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Clairette / Rolle / Ugni Blanc
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Coquillages
    Poissons De Mer Poêlés Ou Grillés
Région
Provence
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Blanc
Sous Famille
Bandol Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003105496

Dégustation

Ce Bandol blanc s'ouvre sur des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits blancs. La bouche se révèle riche, ample, aromatique sur les fruits exotiques. Remarquablement équilibré et avec une grande fraicheur, il développe une trame fruitée persistante et tendue tout en faisant grande impression.

L'info en +

Médaille d'argent au Concours Générale Agricole de Paris (millésime 2017)

Le Domaine le Galantin se trouve à deux pas de la mer Méditerranée. Depuis 1972, la famille Pascal élabore des cuvées dans la plus pure tradition de l’AOC Bandol. En rouge, le fameux cépage Mourvèdre domine les assemblages, le terroir et le microclimat local lui permettent de s’épanouir comme nulle part ailleurs.

Sur ce vignoble en restanque - des parcelles de vignes disposées en terrasses - le cahier des charges de l’appellation Bandol impose certaines règles profitant à la qualité du vin. Les vendanges doivent être manuelles, les rendements au maximum de 40 hectolitres à l’hectare, et la Clairette (pour les blancs) présente au minimum à 60% dans l’assemblage.

Le domaine adhère à la charte du Vigneron Indépendant et bénéficie d’une certification Haute Valeur Environnementale (HVE).
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