• Coup de cœur
  • Promotion

Jean-Marc Brocard

Chablis 1er Cru Fourchaume 2021

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Elégant
  • Fruité
  • Minéral
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants producteurs en agriculture biologique
La minéralité : la chimie du sol assimilée par les racines de la vigne
Elevage 70% en foudre de chêne pendant 14 mois
Convient aux végans
L'avis du sommelier
note

Il résume la typicité de l'appellation dans une version particulièrement élégante

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Homard Rôti Aux Epices Douces
    Plateau D'huitres
    Poissons Délicats (bar,loup)
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115337

Dégustation

Robe de couleur or vert. Un nez tonique et légèrement toasté. Bouche ample et longue, vivifiée par une fraîcheur aux tonalités d'agrumes, avec en toile de fond une minéralité (salinité) qui résume la typicité de l'appelation dans une version particulièrement élégante.

L'info en +

Situé à proximité de la rivière Le Serein, le très réputé Premier Cru Fourchaume est l’un des vignobles les plus riches de Chablis, grâce notamment aux alluvions charriées par la rivière. Les vins sont plus charmeurs, coulants et souples, tout en conservant la minéralité unique du terroir de Chablis.

Fermentation malolactique, élevage 30% en cuve inox et 70% en foudre de chêne pendant 14 mois. Vinification sous levures Indigènes.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise. Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.
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