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Jean-Marc Brocard

Petit Chablis 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Petit Chablis Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Nerveux
  • Rafraîchissant
  • Fruité
Un acteur incontournable du vignoble chablisien
L'un des premiers producteurs de vins bio dans la région
Petit Chablis : les vins les plus fruités du vignoble de Chablis
Une acidité tranchante et une pointe de minéralité
Servir entre 12° et 14°C sur des fruits de mer, huîtres...
L'avis du sommelier
note

Un vin fruité et énergique

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Petit Chablis Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Andouillettes
    Escargots
    Fruits De Mer
    Huîtres
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis-Auxerrois
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003116189

Dégustation

Derrière une robe jaune à reflet vert, un nez aux notes d’agrumes (citron vert, pamplemousse) et de fruit de la passion. Le fruit reste présent dans une bouche tonique et ronde, tonifiée par le retour des agrumes en finale.

L'info en +

L’appellation Petit Chablis produit des vins dominés par le fruit, à l’acidité tranchante avec une pointe de minéralité. Nerveux, dotés d’une grande fraîcheur aromatique, ce sont des vins rafraîchissants et facile à déguster.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un grand nom du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, entre tension et précision. Initiée dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble ; quelques cuvées sont vinifiées en Biodynamie, celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

Le Domaine Brocard est aujourd’hui l’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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