Hugel Et Fils

Gewurztraminer Selection De Grains Nobles 2007

Vin Blanc / Alsace / Alsace Gewurztraminer Aop / bouteille 75cl / 11.5 °
  • Sucré
  • Sèveux
  • Fruité
Une vieille famille qui se perpétue depuis le XVe siècle
Sélection de grains nobles, grain par grain sur le pied
Les plus vieilles parcelles sur le Grand Cru Sporen
Rendement de 7 hectolitres à l’hectare
Guide Bettane & Desseauve : note de 20/20
L'avis du sommelier
note

Elégant, opulent, taillé pour une garde immense, un 2007 qui sera mémorable !

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Gewurztraminer Aop
  • Millésime 2007
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Gewurztraminer
  • Degré 11.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2037
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Foie Gras
    Pâtisseries
    Roquefort
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Gewurztraminer
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115443

Dégustation

Une Sélection de Grains Nobles à la belle robe jaune or cuivré, un nez dense, complexe et élégant : abricot sec, orange confite, coing, miel, cardamone, pain d'épices, rose et figue séchée, datte. Bouche aux arômes de raisins botrytisés, pleine, ample, séveuse, d’un équilibre et d’une longueur étonnante. Elégant, opulent, une grande garde lui est destiné.

L'info en +

Une sélection de grains nobles, grain par grain sur le pied, issus des plus vieilles parcelles du Domaine familial, au coeur du Grand Cru Sporen. Les raisins sont transportés au chai en petits récipients pour préserver la vendange. Les pressoirs sont remplis par gravité, sans pompage, pour ne pas abîmer la vendange. Pressurage très lent, le vin se clarifie naturellement et une légère filtration est effectuée avant la mise en bouteille. Rendement de 7 hectolitres à l’hectare. Sucres résiduels : 158g/L

Guide Bettane & Desseauve : note de 20/20

L’année 2007 est un fabuleux millésime pour le vignoble Alsacien, les vignes ont connu leur période de maturation la plus longue des 25 dernières années et l’état sanitaire des baies fût excellent.

La Maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale. Au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr. Cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le Moyen-Âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le XVe siècle. Leurs activités viticoles commenceront en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel devint dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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