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Hugel Et Fils

Riesling Estate 2018

Vin Blanc / Alsace / Alsace Riesling Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Elégant
  • Profond
  • Sec
La Maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale
Cette vieille famille se perpétue depuis le XVe siècle
Sélection parcellaire sur les terres de la Famille Hugel
Terroir fortement marqué par la minéralité des sols de marnes
Vendanges à la main en petits récipients pour préserver les baies
L'avis du sommelier
note

Un Riesling marqué par la minéralité du terroir de Schoenenbourg

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Riesling Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Riesling
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Homard Rôti Aux Epices Douces
    Paupiettes De Veau
    Poissons De Mer Poêlés Ou Grillés
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Riesling
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115681

Dégustation

Un Riesling marqué par la minéralité du terroir de Schoenenbourg. Sec, profond, élégant et aromatique. Structuré par une belle acidité, le palais se montre corsé et teinté d'une fine salinité. Vin de gastronomie taillé pour la garde (10 ans)

L'info en +

Un Riesling issu d'une sélection parcellaire sur les terres de la Famille Hugel. Ce prestigieux terroir est fortement marqué par la minéralité des sols de marnes de Riquewihr. La plupart des parcelles choisies sont en cours de conversion en viticulture biologique. Les raisins sont vendangés à la main, en petits récipients de manière à préserver l’intégrité des baies.

Clarification naturelle - légère filtration avant la mise en bouteille - vieillissement dans les caves du Domaine - Bouchon DIAM sans risque de goût de bouchon.

Sucres résiduels : 6.7 g/l
Age des vignes : 39 ans
Rendement : 50 hl/ha

La Maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale, au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr, cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le Moyen-Âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le XVe siècle, leurs activités viticoles commencèrent en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel devint dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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